Receita de Camarão Tailandês com Maçã Verde
Camarão Tailandês com Maçã Verde. Culinária Tailandesa, apesar de não conhecer muito sobre ela. Acho que a junção dos temperos e especiarias deles, na maioria das vezes muito fortes, instiga bastante o paladar.
Gostos das misturas doces, salgados, ácidos e picantes, sabores clássicos desta cozinha.
Receita de Camarão Tailandês com Maçã Verde
Ingredientes:
300g de camarão descascado e limpo
1 maçã verde descascada e cortadas em cubos
3 colheres (sopa) de coentro picado
1 cebola em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de curry
100g de champignon fatiado
1 limão (raspas e suco)
2 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de gengibre picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do Camarão Tailandês com Maçã Verde
Tempere os camarões crus já limpos com o suco do limão e os dentes de alho amassados. Reserve.
Enquanto isso pique a cebola, o tomate, o coentro, o gengibre, o champignon (lascas finas) e a maçã verde.
Tenha o cuidado de descascar a maçã verde e deixá-la picada num pote com água gelada, gelo, e umas gotas de limão para não escurecer.
Leve metade da manteiga com o gengibre e os camarões temperados na Wok em fogo alto para fritar.
Deixe fritar por uns 2 minutos, mexendo no meio do caminho, até que eles fiquem rosados.
Coloque os camarões (incluindo o caldo que se soltou deles) numa tigela e reserve.
Coloque a outra metade da manteiga com a cebola na Wok (suja do camarão mesmo) em fogo médio.
Deixe refogar até a cebola ficar dourada, acrescente o tomate picado e o champignon.
Deixe cozinhar até os tomates começarem a ficar macios.
Acrescente as raspas do limão, o curry e o coentro. Acerte o sal. Junte a maçã verde.
Misture tudo bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Acrescente em seguida o camarão (com o caldo), mexa tudo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Desligue o fogo e sirva em seguida.
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Ingredientes da receita: