Como fazer Clafoutis de Abobrinha e Tomate Cereja
Clafoutis de Abobrinha e Tomate Cereja. Clafoutis (ou Clafouti) é uma sobremesa de origem francesa. Uma torta feita de cerejas frescas e creme.
A versão salgado é um prato prático para aqueles dias em que não pode ser incomodado para gastar muito tempo de cozimento.
Preparar a mistura é simples. Com o sabor e maravilhoso dessa massa fofinha e leve. A receita pode ser variada usando alho poro e algumas especiarias diferentes.
Como fazer Clafoutis de Abobrinha e Tomate Cereja
Ingredientes:
1/2 Xícara (chá) de farinha
1/3 Xícara (chá) de queijo cottage light
1 Abobrinha cortada em rodela
1/2 Colher (chá) de fermento em pó
1 Copo (250ml) de leite
3 Ovos
15-20 Tomates cereja
50g De queijo parmesão
Tomilho fresco a gosto
1 Pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Modo de Preparo do Clafoutis de Abobrinha e Tomate Cereja
Preaqueça o forno a 230°C.
Unte o tabuleiro com manteiga.
Corte a abobrinha em rodelas, fatias finas.
Em uma vasilha, primeiro misture a farinha, o sal e o fermento.
Adicione os ovos, leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Adicione o queijo parmesão e o queijo cottage e continue mexendo.
Misture o sal, noz moscada e tomilho (Eu só uso as folhas pequenas e não os ramos).
Despeje a mistura na assadeira.
Coloque os tomates cereja em primeiro lugar e depois acomode algumas fatias de abobrinha entre os tomates.
Leve ao forno e deixe assando por 15 minutos.
Reduza o forno a 180°C e asse por aproximadamente mais 30 minutos ou ate dourar.
Retire do forno e sirva quente com salada verde.
Bom apetite…
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Ingredientes da receita: