Como fazer Hambúrguer de Lentilha e Aveia (vegana)
Hambúrguer de Lentilha e Aveia (vegana). O hambúrguer fica com uma consistência menos rígida que os de carne que a gente compra no mercado então é bom ter uma mão mais leve na hora de fritar e servir.
Mas tirando isso, é só alegria. Realmente um dos melhores hambúrgueres.
Como fazer Hambúrguer de Lentilha e Aveia (vegana)
Ingredientes:
1 xícara de lentilhas
Para o caldo:
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1/2 cenoura em cubos médios
1 talo de salsão em cubos médios
1 cebola pequena em cubos médios
20g de gengibre fresco em cubos médios
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 dentes de alho descascados
6 grãos de pimenta do reino preta
1 buquê de ervas frescas (alecrim, tomilho e salsa)
Para a finalização:
1 e 1/2 xícara de farelo de aveia
folhas de 4 ramos de tomilho picadas
2 talos de cebolinha fatiados
1 colher (sopa) de azeite Sal a gosto
Modo de Preparo do Hambúrguer de Lentilha e Aveia (vegana)
Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água (1,2 litros) em uma panela de pressão.
Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.
Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.
Depois de retirar a pressão, coe a lentilha, que deve estar bem cozida e desmanchando, e reserve.
Caldo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte a cenoura e refogue por alguns minutos.
Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez.
Despeje 3 xícaras de água (600 ml), o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a 1/3 do seu volume (200 ml).
Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.
Finalização do Hambúrguer de Lentilha e Aveia
Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura começar a endurecer.
Junte a lentilhas, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres.
Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados.
Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.
Dica:
Acompanhe o hambúrguer com alguns molhos, como pesto de manjericão, molho branco ou molho de tomates.
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Ingredientes da receita: