Vegana & Vegetariana

Como fazer Torta de Nozes com Tripla Camada sem Glúten

Torta de Nozes com Tripla Camada sem Glúten. Aprenda como fazer uma deliciosa torta de nozes com tripla camada. A sobremesa vegana é livre de glúten e não leva açúcar refinado, sendo uma ótima opção para incrementar o almoço em família. 

Na receita foi usado o leite Original da A Tal da Castanha que possui lista de ingredientes reduzida, sendo feito apenas com amêndoas de castanha de caju e água. O produto substitui o leite de origem animal em todos os preparos dentro da cozinha.

Como fazer Torta de Nozes com Tripla Camada sem Glúten

Ingredientes:

Base:

200g de tâmaras

100g de aveia

100g de avelãs (torradas)

4 colheres (sopa) melado

30g de cacau em pó

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de água

Camada de creme de caju:

200g de Castanha de Caju Orgânicas da A Tal da Castanha (demolhar durante a noite)

140ml de água

1/2 colher (chá) de baunilha

50g de óleo de coco derretido

40g de açúcar de coco

Camada de amendoim:

100g de pasta de amendoim

Ganache de chocolate:

30g de cacau em pó

4 colheres (sopa) de melado

Um pouco de leite Original da A Tal da Castanha

Modo de preparo da Torta de Nozes com Tripla Camada sem Glúten

Para a base, coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata até conseguir grudar. Não precisa ser totalmente liso, a textura é perfeita, quando você vê os pedacinhos de avelã ali.

Pressione a massa em uma forma redonda de 24-26 cm forrada com papel manteiga.

Para a camada de castanha de caju, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que tudo fique bem homogêneo. Quando a mistura estiver macia e lisa, espalhe-a sobre a primeira camada.

Leve a forma de aro removível ao freezer por aproximadamente 2 horas.

Em seguida, espalhe a manteiga de amendoim sobre a camada de creme congelado. Se a manteiga de amendoim não for salgada, polvilhe um pouco de sal por cima.

Para o ganache de chocolate, misture o cacau em pó com a calda e um pouco de leite vegetal. O ganache deve ficar bem cremoso, então mexa bem para não empelotar.

Espalhe a mistura sobre as camadas anteriores e coloque a torta na geladeira por algumas horas. Aproveite!

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Como fazer Torta de Nozes com Tripla Camada sem Glúten | Receitas e Dicas do Chef
Torta de Nozes com Tripla Camada

Torta de Nozes com Tripla Camada sem Glúten. Aprenda como fazer uma deliciosa torta de nozes com tripla camada. A sobremesa vegana é livre de glúten e não...

Palavras-chave: Torta de Nozes

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
10

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo