Vegana & Vegetariana

Deliciosas Panquecas Coloridas Vegana, ótima opção de receita rápida e saborosa para o Feriado

Deliciosas Panquecas Coloridas Vegana, ótima opção de receita rápida e saborosa para o Feriado. O feriado de Carnaval, que começa no sábado e termina na terça-feira, é uma oportunidade para reunir a família na cozinha e preparar uma alimentação saudável, colorida e de muito sabor.

Além de divertida, sugestão da Mercy for Animals (MFA) é 100% vegetal e contribui para uma alimentação saudável de toda a família.

Pensando nisso, a Mercy for Animals (MFA), organização internacional que defende uma alimentação saudável sem ingredientes de origem animal, sugere uma receita de panquecas coloridas para degustar – elas são preparadas nas cores verde, vermelha e amarela.

Deliciosas Panquecas Coloridas Vegana, ótima opção de receita rápida e saborosa para o Feriado

Confira a seguir como fazer de forma rápida e fácil:

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de água

3 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de sal

1 dente de alho

1 colher de chá de fermento de bolo

Para colorir a massa de:

Verde – Bata 2 xícaras de água com 2 folhas de couve e um punhado de cheiro-verde, peneire, e use no lugar da água da receita.

Vermelho – Bata 2 xícaras de água com meia beterraba crua e descascada, peneire, e use no lugar da água da receita.

Amarelo – Bata 2 xícaras de água com meia cenoura crua, peneire, e use no lugar da água da receita.

Modo de preparo para a massa das Panquecas Coloridas

Panquecas Coloridas

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente, colocando uma concha de massa e virando dos dois lados para dourar.

Ingredientes para o recheio:

3 xícaras de proteína de soja miúda hidratada (cozinhe 1 1/2 xícara de proteína seca de soja por 5 minutos e escorra toda a água com o auxílio de uma peneira)

1/2 pimentão pequeno verde

1/2 pimentão amarelo

1 tomate picado

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de shoyu

sal, pimenta e cominho a gosto

Modo de preparo para o recheio das Panquecas Coloridas

Panquecas Coloridas

Refogue a cebola, o alho e os pimentões em uma frigideira larga.

Coloque a proteína de soja escorrida, os temperos, e deixe cozinhar por 10 minutos pelo menos, para absorver o sabor dos temperos.

Dicas de recheios:

Você pode rechear suas panquecas com tofu e espinafre, abobrinha com cenoura e milho verde refogados, chilli, cogumelos, brócolis com grão-de-bico, palmito e inúmeras outras opções!

Ingredientes para o molho:

1/2 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

1 xícara de molho de tomate

3 colheres de sopa de azeite de oliva

sal a gosto.

Modo de preparo para o molho das Panquecas Coloridas

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem e acrescente o molho de tomate.

Preparo das panquecas: 

Coloque um tanto do recheio nas massas de panqueca e enrole-as.

Arrume-as numa travessa e coloque o molho de tomate por cima.

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Ingredientes da receita:

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