Deliciosas Panquecas Coloridas Vegana, ótima opção de receita rápida e saborosa para o Feriado
Deliciosas Panquecas Coloridas Vegana, ótima opção de receita rápida e saborosa para o Feriado. O feriado de Carnaval, que começa no sábado e termina na terça-feira, é uma oportunidade para reunir a família na cozinha e preparar uma alimentação saudável, colorida e de muito sabor.
Além de divertida, sugestão da Mercy for Animals (MFA) é 100% vegetal e contribui para uma alimentação saudável de toda a família.
Pensando nisso, a Mercy for Animals (MFA), organização internacional que defende uma alimentação saudável sem ingredientes de origem animal, sugere uma receita de panquecas coloridas para degustar – elas são preparadas nas cores verde, vermelha e amarela.
Deliciosas Panquecas Coloridas Vegana, ótima opção de receita rápida e saborosa para o Feriado
Confira a seguir como fazer de forma rápida e fácil:
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 dente de alho
1 colher de chá de fermento de bolo
Para colorir a massa de:
Verde – Bata 2 xícaras de água com 2 folhas de couve e um punhado de cheiro-verde, peneire, e use no lugar da água da receita.
Vermelho – Bata 2 xícaras de água com meia beterraba crua e descascada, peneire, e use no lugar da água da receita.
Amarelo – Bata 2 xícaras de água com meia cenoura crua, peneire, e use no lugar da água da receita.
Modo de preparo para a massa das Panquecas Coloridas
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente, colocando uma concha de massa e virando dos dois lados para dourar.
Ingredientes para o recheio:
3 xícaras de proteína de soja miúda hidratada (cozinhe 1 1/2 xícara de proteína seca de soja por 5 minutos e escorra toda a água com o auxílio de uma peneira)
1/2 pimentão pequeno verde
1/2 pimentão amarelo
1 tomate picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de shoyu
sal, pimenta e cominho a gosto
Modo de preparo para o recheio das Panquecas Coloridas
Refogue a cebola, o alho e os pimentões em uma frigideira larga.
Coloque a proteína de soja escorrida, os temperos, e deixe cozinhar por 10 minutos pelo menos, para absorver o sabor dos temperos.
Dicas de recheios:
Você pode rechear suas panquecas com tofu e espinafre, abobrinha com cenoura e milho verde refogados, chilli, cogumelos, brócolis com grão-de-bico, palmito e inúmeras outras opções!
Ingredientes para o molho:
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 xícara de molho de tomate
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto.
Modo de preparo para o molho das Panquecas Coloridas
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem e acrescente o molho de tomate.
Preparo das panquecas:
Coloque um tanto do recheio nas massas de panqueca e enrole-as.
Arrume-as numa travessa e coloque o molho de tomate por cima.
Veja também:
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- Como fazer Rolinhos de Abobrinha Recheada com Purê de Inhame
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Ingredientes da receita: