Bruschetta Light de Ricota e Abobrinha
Bruschetta Light de Ricota e Abobrinha. Que tal aproveitar o dia e preparar um delicioso lanche para a tarde? A sugestão da Adria são as deliciosas Bruschettas Light de Ricota e Abobrinha, uma receita fácil, rápida e super nutritiva.
Sumário do Conteúdo
Como fazer Bruschetta Light de Ricota e Abobrinha
Ingredientes
Para a ricota temperada
200 g de ricota fresca, amassada
1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã, picadas
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Para a abobrinha
1 colher (chá) de azeite
sal a gosto
1 abobrinha italiana média, fatiada no sentido do comprimento
Para a montagem
1/2 embalagem de Torrada Light Adria (80 g)
Modo de Preparo da Bruschetta Light de Ricota e Abobrinha
Prepare a ricota temperada:
Em uma tigela coloque a ricota, junte as folhas de hortelã e o azeite. Tempere com o sal, misture bem e reserve.
Prepare a abobrinha:
Unte com o azeite uma frigideira antiaderente aquecida e grelhe rapidamente as fatias de abobrinha, virando-as para que dourem por igual.
Quando virar as fatias, tempere-as com um pouco de sal.
Monte as Bruschetta Light de Ricota
Sobre cada torrada espalhe uma porção da pasta de ricota, acomode a abobrinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 97,1
Veja também:
Você quer saber o que é bruschetta?
Então, continue lendo este post informativo e descubra tudo sobre esse delicioso antepasto italiano. Bruschetta é uma palavra que vem do verbo italiano bruscare, que significa “assar na brasa”.
É uma forma de aproveitar o pão que está ficando velho, torrando-o na grelha ou na torradeira e temperando-o com alho, azeite, sal e pimenta.
A bruschetta mais simples é feita com pão toscano, que é um pão branco sem sal e com casca crocante.
Esse pão é esfregado com um dente de alho cortado ao meio e regado com azeite de oliva extra virgem. Essa é a forma tradicional de testar a qualidade do azeite novo a cada ano.
Mas existem muitas outras variações de bruschetta, que podem levar diferentes coberturas, como tomate, queijo, vegetais, feijão ou até mesmo frutos do mar.
A bruschetta mais popular é a de tomate, que consiste em cobrir o pão torrado com tomates picados temperados com manjericão, sal e pimenta.
Outras opções são a bruschetta de cogumelos, de pimentão assado, de azeitonas, de feijão branco, de berinjela, de linguiça, de alcachofra ou de camarão.
O importante é usar ingredientes frescos e de boa qualidade para realçar o sabor da bruschetta.
A bruschetta é um prato típico da Itália central, mas também é apreciado em outras regiões do país e no mundo todo. É servido como aperitivo, lanche ou acompanhamento, dependendo do tamanho e da quantidade das fatias de pão.
É ideal para comer com as mãos ou com um garfo e uma faca, se preferir. A bruschetta é uma ótima opção para quem gosta de comida simples, saborosa e saudável.