Pãezinhos Recheado com Ricota e Nozes

Pãezinhos Recheado com Ricota e Nozes

Precisa de Café da Manhã? O café da manhã é necessário para quebrar a falta de alimentos durante pelo menos 8 horas, enquanto você dorme. Senão, o metabolismo fica mais lento como uma forma de se precaver e preservar o que resta de energia. Em geral, quem consome o café da manhã ingere mais micronutrientes e menos calorias provenientes de gorduras. Outro ponto é que você reduz a fome e come menos durante o dia. E faça isso até uma hora depois de acordar. E o que comer? Dá uma olhada:

– Consuma 1 porção de fruta como mamão, melão, melancia, abacaxi, etc. Se preferir, um suco nesta hora do dia é legal, principalmente a base de frutas cítricas como a laranja e o limão, ricos em vitamina C., mas se for diabético (a), fique com a fruta.

– Prefira pães integrais. São ricos em fibras que podem ajudar a reduzir o colesterol além de permitirem uma absorção mais lenta da glicose. Inclua sementes de linhaça, aveia, farelo de trigo, etc. Inclua cereais também.

– Use manteiga com moderação. Se preferir margarinas, consuma as com fitoesteróis que ajudam a inibir a absorção de colesterol, mas para obter resultados é necessária cerca de 1 colher (sopa) por dia, segundo algumas pesquisas.

– Substitua o leite integral por semi ou desnatado e consuma laticínios light. Iogurte, ricota, creamcheese, requeijão, queijo branco, etc.

Fique com este Delicioso Pãozinhos Recheado com Ricota e Nozes.

Rendimento: 20 unidades com 140 calorias cada

Ingredientes

Massa

1 tablete de fermento de pão

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de azeite

1 pote de iogurte desnatado

1 ovo

1 colher (chá) de sal

Cerca de 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

150g de nozes bem picadas

200g de ricota bem esfarelada

orégano fresco a gosto

Modo de preparo:

Bata ligeiramente o ovo e reserve 1 colher (sopa).

 Amasse o fermento com o açúcar e junte o azeite, o iogurte, o restante do ovo e o sal.

 Vá adicionando a farinha de trigo até que fique uma massa firme.

Cubra e deixe descansar 30 minutos. Divida a massa em 20 bolinhas.

Pegue porções de massa e recheie. Feche bem.

Coloque em uma assadeira e besunte com o ovo reservado.

Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. 

Para o recheio, misture os ingredientes.

Veja também estas receitas:

Pão de Abobrinhas e Nozes

Delicioso Pão de Canela

Pão de Milho Com Parmesão

Fonte: cinthyamaggi.com.br/blog/preciso-de-cafe-da-manha

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