Receita de Panquecas Integrais com Ricota e Espinafre
Panquecas Integrais com Ricota e Espinafre. A receita de hoje é uma panqueca feita com farinha de trigo integral, ricota e espinafre fresco. Deliciosa e super saudável! Essa receita rende 12 panquecas e cada uma com aproximadamente 140kcal.
Você pode fazer as panquecas apenas com ricota, espinafre e ervas, mas gosto de adicionar cebola e cogumelos. Refoguei em um pouco de manteiga até que fiquem dourados antes de adicioná-los à mistura de ricota.
Receita de Panquecas Integrais com Ricota e Espinafre
Ingredientes:
Massa da panqueca;
1 xícara de farinha de trigo integral;
1 xícara de leite desnatado;
3 ovos;
1/2 tablete de caldo de galinha.
Recheio:
400g de ricota fresca;
1 maço de espinafre;
1 vidro de champignon em conserva;
3 dentes de alho;
suco de 1 limão;
azeite de oliva;
sal e pimenta do reino à gosto.
Cobertura:
Molho de tomate pronto;
1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
orégano seco para polvilhar.
Modo de Preparo das Panquecas Integrais com Ricota e Espinafre
Bata no liquidificador todos os ingredientes da panqueca.
Faça as panquecas em uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite se quiser.
Pique o espinafre grosseiramente e refogue em uma frigideira grande com um pouco de azeite de oliva e os dentes de alho picados.
Tempere com sal, pimenta do reino e o suco do limão. Reserve.
Amasse a ricota com um garfo.
Acrescente o espinafre refogado e os cogumelos. Misture bem.
Recheie as panquecas e acomode-as em um refratário untado com um pouco de azeite.
Cubra com aproximadamente 2 xícaras de molho de tomate.
Jogue o queijo ralado e salpique um pouco de orégano.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos.
Sua panqueca está pronta para ser saboreada!
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