Como fazer Barrinha de Granola com Banana e Chocolate
Barrinha de Granola com Banana e Chocolate. A combinação de banana, castanha, chocolate e frutas secas não tem como dar errado. Com pouco açúcar, feita só com ingredientes naturais é muito simples de preparar.
Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.
Como fazer Barrinha de Granola com Banana e Chocolate
Ingredientes:
4 bananas maduras
1/4 xícara de óleo de canola
1 colher de chá de essência de baunilha
1 3/4 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de coco ralado
1/2 xícara de gérmen de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz moscada
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de castanha de caju picada
80g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de açúcar cristal
Modo de Preparo da Barrinha de Granola com Banana e Chocolate
Em um bowl, amasse as bananas com um garfo.
Acrescente o mel, o óleo e a essência de baunilha e misture bem, acrescente a aveia, o coco, o gérmen de trigo, o sal, a canela e a noz moscada.
Mexa até que fique homogêneo.
Por último, incorpore as uvas passas, o damasco, a castanha de caju e o chocolate.
Despeje em um tabuleiro forrado com papel manteiga e pressione bem na assadeira para que fique bem compactada e uniforme.
Salpique com o açúcar cristal.
Asse em forno médio preaquecido (180º C) por 25 minutos.
Retire do forno, corte em barrinhas e coloque novamente para assar em um tabuleiro maior por mais 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e embale cada barrinha individualmente em filme plástico.
Essa receita rende mais ou menos 25 barrinhas.
Veja também:
Como fazer Barrinha de Granola com Banana e Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Barrinha de Granola com Banana e Chocolate A combinação de banana, castanha, chocolate e frutas secas não tem como dar errado. Tem pouco açúcar, é feita só
Ingredientes da receita: