Lanches & Sobremesas Naturais

Como fazer Barrinha de Granola com Banana e Chocolate

Barrinha de Granola com Banana e Chocolate. A combinação de banana, castanha, chocolate e frutas secas não tem como dar errado. Com pouco açúcar, feita só com ingredientes naturais é muito simples de preparar.

Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

Como fazer Barrinha de Granola com Banana e Chocolate

Ingredientes:

4 bananas maduras

4 colheres de sopa de mel

1/4 xícara de óleo de canola

1 colher de chá de essência de baunilha

1 3/4 xícara de aveia em flocos

1/2 xícara de coco ralado

1/2 xícara de gérmen de trigo

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de noz moscada

1/2 xícara de uva passa

1/2 xícara de damasco seco picado

1/2 xícara de castanha de caju picada

80g de chocolate meio amargo picado

1 colher de sopa de açúcar cristal

Modo de Preparo da Barrinha de Granola com Banana e Chocolate

Em um bowl, amasse as bananas com um garfo.

Acrescente o mel, o óleo e a essência de baunilha e misture bem, acrescente a aveia, o coco, o gérmen de trigo, o sal, a canela e a noz moscada.

Mexa até que fique homogêneo.

Por último, incorpore as uvas passas, o damasco, a castanha de caju e o chocolate.

Despeje em um tabuleiro forrado com papel manteiga e pressione bem na assadeira para que fique bem compactada e uniforme.

Salpique com o açúcar cristal.

Asse em forno médio preaquecido (180º C) por 25 minutos.

Retire do forno, corte em barrinhas e coloque novamente para assar em um tabuleiro maior por mais 20 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e embale cada barrinha individualmente em filme plástico.

Essa receita rende mais ou menos 25 barrinhas.

Veja também:

4.8/5 - (5 votes)
Como fazer Barrinha de Granola com Banana e Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Barrinha de Granola Com Banana

Barrinha de Granola com Banana e Chocolate A combinação de banana, castanha, chocolate e frutas secas não tem como dar errado. Tem pouco açúcar, é feita só

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo