Diet & Light

Cheesecake Diet com Calda de Damasco

Cheesecake Diet com Calda de Damasco. Para quem já abusou um pouco e não quer deixar de comer um doce gostoso, aqui está uma receita com poucas calorias e sem açúcar. Deliciosa!

Damasco é uma fruta deliciosa para muitas pessoas! Sua doçura suave e textura suculenta agradam a muitos paladares.

Algumas pessoas gostam de consumi-lo fresco, enquanto outras preferem em receitas como compotas, doces ou até mesmo como ingrediente em pratos salgados. É uma fruta versátil e nutritiva! Você gosta de damascos?

Como fazer Cheesecake Diet com Calda de Damasco

Rendimento 10 porções

Tempo de preparo 1 h 30 min + 5 h de geladeira

Ingredientes

155g de bolacha de baunilha (ou outro sabor) diet, sem recheio

80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

6 colheres (sopa) de amido de milho

1 ½ xícara (chá) de adoçante culinário

875g de cream cheese

4 ovos

1 gema de ovo

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

1/2 colher (chá) de raspas de limão

115g de creme de leite fresco

300g de geleia diet de damasco ou outro sabor de sua preferência

150ml de água

Modo de preparo do Cheesecake Diet com Calda de Damasco

Triture as bolachas no liquidificador ou processador.

Transfira para um bowl, acrescente a manteiga amolecida e misture até que consiga moldar a massa no fundo de uma fôrma de fundo falso.

Forre a fôrma com essa massa, apertando com os dedos.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Misture o amido de milho com o adoçante.

Numa batedeira, misture o cream cheese com o amido de milho adoçado e bata por 10 minutos, até que o creme fique bem fofo.

Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo e adicione aos poucos os ovos, a gema, o extrato de baunilha, as raspas de limão e o creme de leite, parando sempre para raspar o fundo da tigela.

Despeje a mistura na assadeira, sobre a massa. Asse em banho-maria a 160°C por 50 minutos, ou até que o recheio fique firme.

Espere o Cheesecake Diet com Calda de Damasco esfriar, leve à geladeira por 5 horas e desenforme.

Misture a geleia com os 150ml de água em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda lisa.

Deixe o Cheesecake Diet com Calda de Damasco esfriar, regue a torta e sirva.

O que combina com damasco?

Damasco combina muito bem com uma variedade de ingredientes, tanto em pratos doces quanto salgados. Aqui estão algumas combinações populares:

Queijos: Queijos como queijo de cabra, queijo brie ou queijo feta combinam muito bem com damascos. Você pode fazer uma tábua de queijos com damascos secos ou frescos.

Carnes: O damasco pode ser usado como um complemento delicioso para carnes como frango, cordeiro ou porco. Ele adiciona um toque doce e ácido que combina bem com o sabor das carnes.

Saladas: Adicionar damascos frescos ou secos a saladas verdes ou de grãos dá um toque adocicado e uma textura interessante.

Pratos de Arroz ou Cuscuz: Misturar damascos picados em pratos de arroz ou cuscuz pode dar um sabor frutado e uma doçura suave.

Sobremesas: Em sobremesas, o damasco pode ser usado em tortas, bolos, compotas, geleias, sorvetes e até mesmo em recheios de doces.

Experimentar diferentes combinações pode ser uma maneira divertida de descobrir novos sabores!

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    Palavras-chave: Cheesecake Diet com Calda

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