Diet & Light

Torta de Banana Light veja as 15 Receitas Deliciosas para você saborear

Torta de Banana Light veja as 15 Receitas Deliciosas. A banana é rica em potássio, ideal para esportistas, fornece energia instantânea e evita lesões. Em 100g de banana tem 90 calorias que podem ser gastas na forma de energia.

Rica em carboidratos, a banana fornece também vitaminas e minerais essenciais para o corpo desempenhar suas funções no dia a dia.

As vitaminas presentes na banana são zinco, vitamina A, vitamina C, complexo B, magnésio, potássio, ferro, manganês e fluoreto. Para a saúde, sabe-se que ela desempenha um importante papel na redução da pressão arterial.

Auxilia na digestão devido à presença das fibras, fortalece os ossos devido aos ácidos gordos de cadeira curta e o cálcio e magnésio, melhora a visão devido à vitamina A, combatendo a degeneração macular, e combate problemas de estresse e depressão.

Veja abaixo as receitas deliciosas de torta de banana light e tenha uma refeição completa

A banana pode ser usada em várias receitas, inclusive em tortas doces. Por mais que você siga uma dieta com restrição de açúcar, saiba que existem algumas receitas de torta de banana light que são menos calóricas.

1 – Torta de Banana Light

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

2 ovos orgânicos

1 copo de leite desnatado

1/2 xícara (chá) de amido de milho

150 g de margarina light

1 xícara (chá) de adoçante culinário

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

10 bananas fatiadas

Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.

Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.

Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.

Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.

Acrescente as bananas fatiadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.

Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.

2 – Torta de Banana Light com Ricota

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de farinha de trigo integral

2 ovos orgânicos

1 copo de leite desnatado

1/2 xícara de chá de amido de milho

150g de margarina light

1 xícara de chá de adoçante culinário

1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

10 bananas fatiadas

Canela em pó a gosto

1/2 kg de ricota light fresca

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.

Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.

Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.

Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.

Acrescente as bananas fatiadas, a ricota triturada, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.

Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.

3 – Torta de Banana Light com Aveia

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

2 ovos orgânicos

1 copo de leite desnatado

1/2 xícara de amido de milho

150g de margarina light

1 xícara de chá de adoçante culinário

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara de chá de aveia

Recheio

10 bananas fatiadas

Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.

Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.

Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.

Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.

Acrescente as bananas fatiadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva.

Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.

4 – Torta de Banana Light com Uvas Passas

Torta de Banana Light com Uvas Passas

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

2 ovos orgânicos

1 copo de leite desnatado

1/2 xícara de amido de milho

150 g de margarina light

1 xícara de adoçante culinário

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio da Torta de Banana Light

10 bananas fatiadas

Canela em pó a gosto

1/2 xícara de chá uvas passas

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.

Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.

Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.

Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.

Acrescente as bananas fatiadas, as uvas passas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.

Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.

5 – Torta de Banana Light com Granola

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de farinha de trigo integral

2 ovos orgânicos

1 copo de leite desnatado

1/2 xícara de chá de amido de milho

150 g de margarina light

1 xícara de chá de adoçante culinário

1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio da Torta de Banana Light com granola

10 bananas fatiadas

Canela em pó a gosto

1 xícara de granola

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.

Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.

Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.

Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.

Acrescente as bananas fatiadas, a granola, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.

Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas, granola e canela por cima.

6 – Torta de Banana Light com Goiaba

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

2 ovos orgânicos

1 copo de leite desnatado

1/2 xícara de chá de amido de milho

150 g de margarina light

1 xícara de chá de adoçante culinário

1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio da Torta de Banana Light com goiaba

10 bananas fatiadas

Canela em pó a gosto

2 goiabas picadas sem casca

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.

Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.

Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.

Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.

Acrescente as bananas fatiadas, as goiabas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.

Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e goiaba com mel por cima.

7 – Torta de Banana Light com Maçã

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

2 ovos orgânicos

1 copo de leite desnatado

1/2 xícara de chá de amido de milho

150g de margarina light

1 xícara de chá de adoçante culinário

1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

10 bananas fatiadas

Canela em pó a gosto

2 maçãs picadas com casca

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.

Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.

Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.

Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.

Acrescente as bananas fatiadas, as maçãs, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva.

Você pode decorar com rodelas de bananas, pedaços de maçã e canela por cima.

8 – Torta de Banana Light com Iogurte

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

2 ovos orgânicos

1 copo de leite desnatado

1/2 xícara de chá de amido de milho

150 g de margarina light

1 xícara de chá de adoçante culinário

1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

10 bananas fatiadas

Canela em pó a gosto

1 copo de iogurte natural desnatado

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.

Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.

Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.

Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.

Acrescente as bananas fatiadas, iogurte, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.

Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.

9 – Torta de Banana Light com Nozes

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

2 ovos orgânicos

1 copo de leite desnatado

1/2 xícara de amido de milho

150g de margarina light

1 xícara de chá de adoçante culinário

1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

10 bananas fatiadas

Canela em pó a gosto

100 gramas de nozes picadas

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.

Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.

Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.

Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.

Acrescente as bananas fatiadas, nozes picadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.

Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas, nozes e canela por cima.

10 – Torta de Banana Light com Frutas Desidratadas

Torta de Banana Light com Frutas Desidratadas

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

2 ovos orgânicos

1 copo de leite desnatado

1/2 xícara de chá de amido de milho

150g de margarina light

1 xícara de chá de adoçante culinário

1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

10 bananas fatiadas

Canela em pó a gosto

100 gramas de frutas desidratadas

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.

Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.

Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.

Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.

Acrescente as bananas fatiadas, frutas desidratadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.

Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e mais frutas desidratadas.

11 – Torta de Banana Light Vegana

Ingredientes:

8 bananas nanicas maduras

1 xícara de chá de farinha de rosca

1 xícara de chá de açúcar mascavo

1 xícara de chá de óleo

2 colheres de sopa de amido de milho

1 pitada de canela

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Granola vegana a gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande misture a farinha de rosca com o óleo e as e 4 bananas picadas.

Pode usar o mixer ou o liquidificador adicionando as bananas aos poucos.

Acrescente o açúcar mascavo, a canela e o fermento mexendo com uma espátula até que incorpore totalmente.

Coloque metade da massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga.

Disponha as outras 4 bananas cortadas através do comprimento e cubra a massa, salpique granola por cima.

Cubra com o restante da massa e salpique mais granola.

Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

12 – Torta de Banana Light sem Farinha

Ingredientes:

Massa

5 bolachas integrais sabor cacau ou aveia e mel

1 colher de chá de margarina light

Recheio

1 banana prata média amassada

1 colher de café de canela

Cobertura

Clara de 1 ovo

1 colher de sopa de adoçante culinário

Modo de preparo:

Triture as bolachas em um triturador até que forme uma farinha e acrescente margarina misturando com as mãos até que fique úmida.

Adicione essa massa em uma forma de silicone forrando fundo e laterais e leve ao forno médio por 10 minutos para firmar.

Enquanto isso misture a banana do recheio com a canela e depois disponha sobre a massa já previamente assada.

Para a cobertura bata a clara em uma batedeira com o adoçante até adquirir uma consistência mais firme, semelhante ao marshmallow.

Despeje por cima do recheio e leve ao forno para dourar.

Depois que esfriar leve na geladeira por 1 hora e sirva.

13 – Torta de Banana Light com Morangos

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

2 ovos orgânicos

1 copo de leite desnatado

1/2 xícara de chá de amido de milho

150 g de margarina light

1 xícara de chá de adoçante culinário

1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

10 bananas fatiadas

Canela em pó a gosto

100 gramas de morangos picados

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.

Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.

Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.

Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.

Acrescente as bananas fatiadas, morangos, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.

Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e morangos por cima.

14 – Torta de Banana Light com Cerejas

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

2 ovos orgânicos

1 copo de leite desnatado

1/2 xícara de chá de amido de milho

150g de margarina light

1 xícara de chá de adoçante culinário

1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

10 bananas fatiadas

Canela em pó a gosto

100 gramas de cerejas picadas

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.

Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.

Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.

Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.

Acrescente as bananas fatiadas, cerejas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.

Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e cerejas por cima.

15 – Torta de Banana Light com Laranja

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

2 ovos orgânicos

1 copo de leite desnatado

1/2 xícara de chá de amido de milho

150 g de margarina light

1 xícara de chá de adoçante culinário

1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

10 bananas fatiadas

Canela em pó a gosto

Suco de 1 laranja

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.

Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.

Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.

Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.

Acrescente as bananas fatiadas, regue com o suco da laranja, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.

Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e pedaços de laranja por cima.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Torta de Banana Light veja as 15 Receitas Deliciosas para você saborear | Receitas e Dicas do Chef
Torta de Banana Light veja as 15 Receitas Deliciosas

Torta de Banana Light veja as 15 Receitas Deliciosas. A banana é rica em potássio, ideal para esportistas, fornece energia instantânea e evita lesões. Em 100g de banana

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo