Torta de Banana Light veja as 15 Receitas Deliciosas para você saborear
Torta de Banana Light veja as 15 Receitas Deliciosas. A banana é rica em potássio, ideal para esportistas, fornece energia instantânea e evita lesões. Em 100g de banana tem 90 calorias que podem ser gastas na forma de energia.
Rica em carboidratos, a banana fornece também vitaminas e minerais essenciais para o corpo desempenhar suas funções no dia a dia.
As vitaminas presentes na banana são zinco, vitamina A, vitamina C, complexo B, magnésio, potássio, ferro, manganês e fluoreto. Para a saúde, sabe-se que ela desempenha um importante papel na redução da pressão arterial.
Auxilia na digestão devido à presença das fibras, fortalece os ossos devido aos ácidos gordos de cadeira curta e o cálcio e magnésio, melhora a visão devido à vitamina A, combatendo a degeneração macular, e combate problemas de estresse e depressão.
Veja abaixo as receitas deliciosas de torta de banana light e tenha uma refeição completa
A banana pode ser usada em várias receitas, inclusive em tortas doces. Por mais que você siga uma dieta com restrição de açúcar, saiba que existem algumas receitas de torta de banana light que são menos calóricas.
1 – Torta de Banana Light
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 ovos orgânicos
1 copo de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de amido de milho
150 g de margarina light
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
10 bananas fatiadas
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.
Acrescente as bananas fatiadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.
Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.
2 – Torta de Banana Light com Ricota
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 ovos orgânicos
1 copo de leite desnatado
1/2 xícara de chá de amido de milho
150g de margarina light
1 xícara de chá de adoçante culinário
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
10 bananas fatiadas
Canela em pó a gosto
1/2 kg de ricota light fresca
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.
Acrescente as bananas fatiadas, a ricota triturada, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.
Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.
3 – Torta de Banana Light com Aveia
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 ovos orgânicos
1 copo de leite desnatado
1/2 xícara de amido de milho
150g de margarina light
1 xícara de chá de adoçante culinário
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de chá de aveia
Recheio
10 bananas fatiadas
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.
Acrescente as bananas fatiadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.
4 – Torta de Banana Light com Uvas Passas
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 ovos orgânicos
1 copo de leite desnatado
1/2 xícara de amido de milho
150 g de margarina light
1 xícara de adoçante culinário
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio da Torta de Banana Light
10 bananas fatiadas
Canela em pó a gosto
1/2 xícara de chá uvas passas
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.
Acrescente as bananas fatiadas, as uvas passas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.
Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.
5 – Torta de Banana Light com Granola
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 ovos orgânicos
1 copo de leite desnatado
1/2 xícara de chá de amido de milho
150 g de margarina light
1 xícara de chá de adoçante culinário
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio da Torta de Banana Light com granola
10 bananas fatiadas
Canela em pó a gosto
1 xícara de granola
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.
Acrescente as bananas fatiadas, a granola, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.
Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas, granola e canela por cima.
6 – Torta de Banana Light com Goiaba
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 ovos orgânicos
1 copo de leite desnatado
1/2 xícara de chá de amido de milho
150 g de margarina light
1 xícara de chá de adoçante culinário
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio da Torta de Banana Light com goiaba
10 bananas fatiadas
Canela em pó a gosto
2 goiabas picadas sem casca
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.
Acrescente as bananas fatiadas, as goiabas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.
Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e goiaba com mel por cima.
7 – Torta de Banana Light com Maçã
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 ovos orgânicos
1 copo de leite desnatado
1/2 xícara de chá de amido de milho
150g de margarina light
1 xícara de chá de adoçante culinário
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
10 bananas fatiadas
Canela em pó a gosto
2 maçãs picadas com casca
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.
Acrescente as bananas fatiadas, as maçãs, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Você pode decorar com rodelas de bananas, pedaços de maçã e canela por cima.
8 – Torta de Banana Light com Iogurte
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 ovos orgânicos
1 copo de leite desnatado
1/2 xícara de chá de amido de milho
150 g de margarina light
1 xícara de chá de adoçante culinário
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
10 bananas fatiadas
Canela em pó a gosto
1 copo de iogurte natural desnatado
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.
Acrescente as bananas fatiadas, iogurte, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.
Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.
9 – Torta de Banana Light com Nozes
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 ovos orgânicos
1 copo de leite desnatado
1/2 xícara de amido de milho
150g de margarina light
1 xícara de chá de adoçante culinário
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
10 bananas fatiadas
Canela em pó a gosto
100 gramas de nozes picadas
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.
Acrescente as bananas fatiadas, nozes picadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.
Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas, nozes e canela por cima.
10 – Torta de Banana Light com Frutas Desidratadas
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 ovos orgânicos
1 copo de leite desnatado
1/2 xícara de chá de amido de milho
150g de margarina light
1 xícara de chá de adoçante culinário
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
10 bananas fatiadas
Canela em pó a gosto
100 gramas de frutas desidratadas
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.
Acrescente as bananas fatiadas, frutas desidratadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.
Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e mais frutas desidratadas.
11 – Torta de Banana Light Vegana
Ingredientes:
8 bananas nanicas maduras
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de canela
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Granola vegana a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande misture a farinha de rosca com o óleo e as e 4 bananas picadas.
Pode usar o mixer ou o liquidificador adicionando as bananas aos poucos.
Acrescente o açúcar mascavo, a canela e o fermento mexendo com uma espátula até que incorpore totalmente.
Coloque metade da massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga.
Disponha as outras 4 bananas cortadas através do comprimento e cubra a massa, salpique granola por cima.
Cubra com o restante da massa e salpique mais granola.
Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
12 – Torta de Banana Light sem Farinha
Ingredientes:
Massa
5 bolachas integrais sabor cacau ou aveia e mel
1 colher de chá de margarina light
Recheio
1 banana prata média amassada
1 colher de café de canela
Cobertura
Clara de 1 ovo
1 colher de sopa de adoçante culinário
Modo de preparo:
Triture as bolachas em um triturador até que forme uma farinha e acrescente margarina misturando com as mãos até que fique úmida.
Adicione essa massa em uma forma de silicone forrando fundo e laterais e leve ao forno médio por 10 minutos para firmar.
Enquanto isso misture a banana do recheio com a canela e depois disponha sobre a massa já previamente assada.
Para a cobertura bata a clara em uma batedeira com o adoçante até adquirir uma consistência mais firme, semelhante ao marshmallow.
Despeje por cima do recheio e leve ao forno para dourar.
Depois que esfriar leve na geladeira por 1 hora e sirva.
13 – Torta de Banana Light com Morangos
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 ovos orgânicos
1 copo de leite desnatado
1/2 xícara de chá de amido de milho
150 g de margarina light
1 xícara de chá de adoçante culinário
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
10 bananas fatiadas
Canela em pó a gosto
100 gramas de morangos picados
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.
Acrescente as bananas fatiadas, morangos, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.
Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e morangos por cima.
14 – Torta de Banana Light com Cerejas
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 ovos orgânicos
1 copo de leite desnatado
1/2 xícara de chá de amido de milho
150g de margarina light
1 xícara de chá de adoçante culinário
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
10 bananas fatiadas
Canela em pó a gosto
100 gramas de cerejas picadas
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.
Acrescente as bananas fatiadas, cerejas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.
Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e cerejas por cima.
15 – Torta de Banana Light com Laranja
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 ovos orgânicos
1 copo de leite desnatado
1/2 xícara de chá de amido de milho
150 g de margarina light
1 xícara de chá de adoçante culinário
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
10 bananas fatiadas
Canela em pó a gosto
Suco de 1 laranja
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
Despeje metade dessa massa em uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga forrando o fundo e laterais.
Acrescente as bananas fatiadas, regue com o suco da laranja, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.
Espere amornar e sirva. Você pode decorar com rodelas de bananas e pedaços de laranja por cima.
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Torta de Banana Light veja as 15 Receitas Deliciosas. A banana é rica em potássio, ideal para esportistas, fornece energia instantânea e evita lesões. Em 100g de banana
Ingredientes da receita: