Como fazer Frozen de Yogurte Light Caseiro
Frozen de Yogurte Caseiro. O frozen de yogurte é basicamente iogurte desnatado batido e congelado, com consistência de sorvete.
Que pode ser servido puro ou acompanhado de cobertura, que em geral são frutas, caldas, geleias, chocolates, biscoitos, confeitos, entre outros.
O iogurte, normalmente, tem 70% menos gordura e 50% menos calorias que o sorvete, é rico em proteína, fibra e cálcio.
Por isso, para manter a sobremesa saudável é muito importante tomar cuidado com as coberturas se você optar por chocolates, biscoitos e caldas. O ideal é escolher frutas, granola e geleias sem açúcar.
Como fazer Frozen de Yogurte Caseiro
Ingredientes:
2 Potes de iogurte natural desnatado, 200g cada
8 Colheres de sopa de açúcar ou o equivalente de adoçante culinário – conferir na embalagem
1 Lata de creme de leite light
Modo de preparar o Frozen de Yogurte Caseiro
Em uma vasilha misture o iogurte, o açúcar ou adoçante e o creme de leite.
Passe para um recipiente refratário raso.
Leve ao congelador, coberto com papel de alumínio por cerca de 8 horas.
Dicas:
Dependendo do seu congelador, o frozen pode ficar muito duro após 8h.
Se isso acontecer, deixe fora da geladeira até adquirir a consistência de mousse.
A consistência do frozen caseiro não fica igual ao encontrado em casas especializadas, mas o sabor é bem parecido!
Adicione frutas, caldas e geleias diet ou light.
Bom apetite!!!
Veja também:
Como fazer Frozen de Yogurte Light Caseiro | Receitas e Dicas do Chef
Frozen de Yogurte Caseiro Light. O frozen de yogurte é basicamente iogurte desnatado batido e congelado, com consistência de sorvete, que pode ser servido puro
Ingredientes da receita: