Como fazer Tortinha de Ricota Light
Tortinha de Ricota Light. Hoje iremos aprender como fazer uma sobremesa que é simplesmente deliciosa, a torta de queijo doce feita com ricota light. Esta receita fica pronta em menos de uma hora e pode suprir a sua ansiedade por doces, além é claro de ser uma opção rica em proteínas.
Como fazer Tortinha de Ricota Light
Ingredientes:
Para a Massa:
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de farinha integral
3 Colheres (sopa) de óleo de girassol ou outro leve
1 Colher (sopa) de margarina light
1 gema
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado (aproximadamente)
1 gema de ovo para pincelar
Para o Recheio:
500g de ricota fresca
100g de mussarela light ralada grossa
100g de presunto magro ralado grosso
Salsinha a gosto
1 colher de queijo parmesão ralado fino
Sal a gosto
1 lata de creme de leite light sem soro em temperatura ambiente
1 ovo inteiro
Modo de Preparo da Tortinha de Ricota Light
Massa:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o óleo, a margarina light, a gema, o sal e o fermento em pó.
Adicione o leite e misture bem. A massa deve ficar macia e lisa. Deixe-a descansar por 30 minutos.
Divida a massa em duas partes, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com o rolo, deixando uma espessura fina.
Unte uma fôrma de 26 cm de diâmetro e 6 cm de altura com margarina light e disponha a massa subindo as bordas, recheie e cubra.
Pincele com gema e leve para assar por 30 minutos, mais ou menos, em forno médio preaquecido.
Recheio da Tortinha de Ricota Light
Amasse a ricota, adicione a mussarela, o presunto, a salsinha, o sal, o creme de leite light e o ovo.
Misture e recheie a torta.
Ficou divina, e de quebra levíssima e light.
Veja também:
Como fazer Tortinha de Ricota Light | Receitas e Dicas do Chef
Tortinha de Ricota Light. Hoje iremos aprender como fazer uma sobremesa que é simplesmente deliciosa, a torta de queijo doce feita com ricota light. Esta
Ingredientes da receita: