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Como fazer Rolinho de Repolho com Bacon

Rolinho de Repolho com Bacon. Para mim, já constituem uma refeição completa bastando apenas fatias de um pão rústico. Não vou chamá-los de charutos porque não levam arroz nem especiarias.

Fica ótimo, não tem erro. A carne fica bem úmida e macia e o caldo fica bem saboroso. É uma delícia molhar pedaços do pão nele!

Talvez a única dificuldade seja desfolhar o repolho, tomando cuidado para não rasgar. Mas mesmo que acabe danificando alguma, separe mais uma folha para reforçar a rasgada.

Como fazer Rolinho de Repolho com Bacon

Ingredientes:

5 folhas de repolho (inteiras, se possível)

Recheio:

200g de carne moída mista (porco e vaca)

Sal

pimenta do reino

noz moscada

1 ovo médio

1/2 cebola média picada

1 colher (sopa) de óleo

Sal

32g de farinha de rosca (pankô, dá cerca de 1 xícara de 200ml cheia)

50ml de leite

5 fatias de bacon

Sopa para acompanhar o Rolinho de Repolho com Bacon

1 dente de alho picadinho

1/4 de cebola picadinha

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

250g de tomates pelados em lata

1 1/2 cubo de caldo de legumes (consome)

1 folha de louro

sal e pimenta a gosto

salsinha

creme de leite fresco

Modo de preparo do Rolinho de Repolho com Bacon

Cavoque a raiz de um repolho inteiro com a ponta de uma faca, desprezando o talo retirado.

Coloque o repolho debaixo da torneira e vá separando as folhas.

Coloque o dedão por dentro da folha e force para separar do repolho.

Depois com a ajuda da água e sem fazer força, vá desprendendo a folha com cuidado.

Se por acaso, a folha se rasgar, separe mais uma para reforçar na hora de enrolar o recheio.

Coloque as folhas para cozinhar em bastante água ou coloque num refratário, como eu fiz e cubra com filme plástico.

Leve ao micro-ondas por uns 5 minutos somente para dar uma leve amolecida na folha. Não é necessário cozinhar totalmente.

Se quiser, tire um pouco da parte taluda e mais dura da folha e reserve para cozinhar junto com os rolinhos.

Para o recheio do Rolinho de Repolho

Refogue a metade da cebola no óleo.

Junte um pouco de sal para ajudar a murchar mais rápido. Despeje num prato e deixe esfriar.

Coloque a farinha de rosca numa tigelinha e despeje o leite. Deixe por alguns minutos.

Misture a carne com uma pitada de sal. Vá misturando com a mão até a carne começar a ficar com liga.

Junte a cebola refogada, a farinha de rosca umedecida, o ovo levemente batido e os temperos (sal, pimenta e noz moscada).

Misture tudo muito bem e divida em 5 porções.

Abra uma folha de repolho.

Coloque o recheio uns 2 dedos abaixo do talo da folha e dê uma enrolada.

Dobre as laterais como envelope e termine de enrolar. Faça isso com todas as folhas.

Pegue, então, uma fatia de bacon e enrole em volta do rolinho. Feche com um palito de dente.

Leve uma panela grande o suficiente para colocar os rolinhos lado a lado.

Se possível, de um tamanho em que eles não fiquem muito separados uns dos outros.

Derreta a manteiga e refogo o alho e a cebola.

Despeje os tomates pelados passados na peneira, 350ml de água, o louro, o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta.

Deixe ferver uma vez, retirando a espuma branca que se formar na superfície.

Coloque o rolinho de repolho no caldo e deixe ferver novamente.

Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.

Tire a tampa e deixe reduzir o molho por uns 5 a 8 minutos, jogando o caldo sobre os rolinhos de vez enquanto.

Retire o louro e sirva cada rolinho numa tigela ou prato fundo com um pouco de caldo.

Decore o rolinho de repolho com salsinha e um fio de creme de leite

Receita e foto: Pecado da Gula

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Como fazer Rolinho de Repolho com Bacon | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Rolinho de Repolho com Bacon

Rolinho de Repolho com Bacon. Para mim, já constituem uma refeição completa bastando apenas fatias de um pão rústico. Não vou chamá-los de charutos porque

Ingredientes da receita:

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