Como fazer Rolinho de Repolho com Bacon
Rolinho de Repolho com Bacon. Para mim, já constituem uma refeição completa bastando apenas fatias de um pão rústico. Não vou chamá-los de charutos porque não levam arroz nem especiarias.
Fica ótimo, não tem erro. A carne fica bem úmida e macia e o caldo fica bem saboroso. É uma delícia molhar pedaços do pão nele!
Talvez a única dificuldade seja desfolhar o repolho, tomando cuidado para não rasgar. Mas mesmo que acabe danificando alguma, separe mais uma folha para reforçar a rasgada.
Como fazer Rolinho de Repolho com Bacon
Ingredientes:
5 folhas de repolho (inteiras, se possível)
Recheio:
200g de carne moída mista (porco e vaca)
Sal
pimenta do reino
noz moscada
1 ovo médio
1/2 cebola média picada
1 colher (sopa) de óleo
Sal
32g de farinha de rosca (pankô, dá cerca de 1 xícara de 200ml cheia)
50ml de leite
5 fatias de bacon
Sopa para acompanhar o Rolinho de Repolho com Bacon
1 dente de alho picadinho
1/4 de cebola picadinha
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
250g de tomates pelados em lata
1 1/2 cubo de caldo de legumes (consome)
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
salsinha
creme de leite fresco
Modo de preparo do Rolinho de Repolho com Bacon
Cavoque a raiz de um repolho inteiro com a ponta de uma faca, desprezando o talo retirado.
Coloque o repolho debaixo da torneira e vá separando as folhas.
Coloque o dedão por dentro da folha e force para separar do repolho.
Depois com a ajuda da água e sem fazer força, vá desprendendo a folha com cuidado.
Se por acaso, a folha se rasgar, separe mais uma para reforçar na hora de enrolar o recheio.
Coloque as folhas para cozinhar em bastante água ou coloque num refratário, como eu fiz e cubra com filme plástico.
Leve ao micro-ondas por uns 5 minutos somente para dar uma leve amolecida na folha. Não é necessário cozinhar totalmente.
Se quiser, tire um pouco da parte taluda e mais dura da folha e reserve para cozinhar junto com os rolinhos.
Para o recheio do Rolinho de Repolho
Refogue a metade da cebola no óleo.
Junte um pouco de sal para ajudar a murchar mais rápido. Despeje num prato e deixe esfriar.
Coloque a farinha de rosca numa tigelinha e despeje o leite. Deixe por alguns minutos.
Misture a carne com uma pitada de sal. Vá misturando com a mão até a carne começar a ficar com liga.
Junte a cebola refogada, a farinha de rosca umedecida, o ovo levemente batido e os temperos (sal, pimenta e noz moscada).
Misture tudo muito bem e divida em 5 porções.
Abra uma folha de repolho.
Coloque o recheio uns 2 dedos abaixo do talo da folha e dê uma enrolada.
Dobre as laterais como envelope e termine de enrolar. Faça isso com todas as folhas.
Pegue, então, uma fatia de bacon e enrole em volta do rolinho. Feche com um palito de dente.
Leve uma panela grande o suficiente para colocar os rolinhos lado a lado.
Se possível, de um tamanho em que eles não fiquem muito separados uns dos outros.
Derreta a manteiga e refogo o alho e a cebola.
Despeje os tomates pelados passados na peneira, 350ml de água, o louro, o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver uma vez, retirando a espuma branca que se formar na superfície.
Coloque o rolinho de repolho no caldo e deixe ferver novamente.
Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
Tire a tampa e deixe reduzir o molho por uns 5 a 8 minutos, jogando o caldo sobre os rolinhos de vez enquanto.
Retire o louro e sirva cada rolinho numa tigela ou prato fundo com um pouco de caldo.
Decore o rolinho de repolho com salsinha e um fio de creme de leite
Receita e foto: Pecado da Gula
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Rolinho de Repolho com Bacon. Para mim, já constituem uma refeição completa bastando apenas fatias de um pão rústico. Não vou chamá-los de charutos porque
Ingredientes da receita: