Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
Pavê de Chocolate Amargo e Damasco. Sobremesa Especial com biscoitos recheados. Com ingredientes que dão ar de sofisticação à preparação, a sugestão irá agradar ao paladar dos paizões de todas as idades e perfis
Pavê de chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que agrada a todos os paladares. Neste post, vamos ensinar como preparar um pavê de chocolate cremoso e saboroso, usando ingredientes simples e acessíveis.
A Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, sugere uma deliciosa sobremesa para o Dia dos Pais, comemorado em 14 de agosto.
O Pavê de Chocolate Amargo e Damasco é a pedida perfeita para agradar o paladar dos paizões de todas as idades e perfis.
Sumário do Conteúdo
A receita leva damasco seco e chocolate meio amargo, ingredientes que dão um ar de sofisticação à receita, perfeita para saborear após o almoço de domingo.
A preparação é feita com biscoito Adria Recheado Mousse, deixando a sobremesa mais crocante e saborosa.
Confira o passo a passo e as dicas para deixar o seu pavê ainda mais irresistível!
Veja como preparar o Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
Ingredientes
300 g de damasco seco hidratado
4 colheres (sopa) de açúcar
500 g de chocolate meio amargo
4 embalagens de creme de leite UHT (800g)
3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo (450g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Como preparar o Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
Passo 1:
Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.
Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê.
Retire do fogo e espere esfriar.
Passo 2:
Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
Passo 3:
Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos.
Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.
Passo 4:
Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica do Chefe:
Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Pronto! Agora você já sabe como fazer um pavê de chocolate delicioso e fácil. Experimente essa receita e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa sobremesa incrível!
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Pavê de Chocolate Amargo e Damasco | Receitas e Dicas do Chef
Pavê de Chocolate Amargo e Damasco. Sobremesa Especial com biscoitos recheados. Com ingredientes que dão ar de sofisticação à preparação
Palavras-chave: Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
Ingredientes da receita: