Sobremesas

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco. Sobremesa Especial com biscoitos recheados. Com ingredientes que dão ar de sofisticação à preparação, a sugestão irá agradar ao paladar dos paizões de todas as idades e perfis

Pavê de chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que agrada a todos os paladares. Neste post, vamos ensinar como preparar um pavê de chocolate cremoso e saboroso, usando ingredientes simples e acessíveis.

A Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, sugere uma deliciosa sobremesa para o Dia dos Pais, comemorado em 14 de agosto.

O Pavê de Chocolate Amargo e Damasco é a pedida perfeita para agradar o paladar dos paizões de todas as idades e perfis.

A receita leva damasco seco e chocolate meio amargo, ingredientes que dão um ar de sofisticação à receita, perfeita para saborear após o almoço de domingo.

A preparação é feita com biscoito Adria Recheado Mousse, deixando a sobremesa mais crocante e saborosa.

Confira o passo a passo e as dicas para deixar o seu pavê ainda mais irresistível!

Veja como preparar o Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Ingredientes

300 g de damasco seco hidratado

4 colheres (sopa) de açúcar

500 g de chocolate meio amargo

4 embalagens de creme de leite UHT (800g)

3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo (450g)

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Como preparar o Pavê de Chocolate Amargo e Damasco 

Passo 1: 

Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. 

Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê.

Retire do fogo e espere esfriar.

Passo 2: 

Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.

Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

Passo 3: 

Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos.

Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.

Passo 4: 

Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dica do Chefe: 

Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Pronto! Agora você já sabe como fazer um pavê de chocolate delicioso e fácil. Experimente essa receita e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa sobremesa incrível!

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Pavê de Chocolate Amargo e Damasco | Receitas e Dicas do Chef
Pave de Chocolate Amargo e Damasco

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco. Sobremesa Especial com biscoitos recheados. Com ingredientes que dão ar de sofisticação à preparação

Palavras-chave: Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Ingredientes da receita:

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