Bolo Trufado de Chocolate
O Bolo Trufado de Chocolate é uma deliciosa sobremesa composta por camadas de bolo de chocolate macio e recheio de trufa de chocolate.
É uma opção bastante popular em confeitarias e pode ser feito em diferentes variações, dependendo da preferência pessoal e da receita utilizada.
Sumário do Conteúdo
Veja como fazer o Bolo Trufado de Chocolate
Ingredientes
massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
Gotas de baunilha
1 colher (café) de café solúvel
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
Recheio trufado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de café solúvel
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
200g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
150g de nozes picadas (opcional)
Cobertura
1/2 lata de creme de leite
150g de chocolate meio amargo
Calda para molhar o bolo
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de água gelada
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo do Bolo Trufado de Chocolate
Massa
Misture os ingredientes secos peneirados e reserve.
Misture os outros ingredientes numa vasilha e mexa bem. *(este bolo não precisa ser feito na batedeira).
Coloque os ingredientes secos nos ingredientes líquidos, adicione a água quente por último e misture tudo até agregar bem.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada, forno pré aquecido por 40 minutos mais ou menos.
Recheio
Numa panela misture o creme de leite e o mel, leve ao fogo até levantar fervura.
Retire do fogo, acrescente a margarina e o café dissolvido no conhaque, misture bem.
Leve novamente ao fogo e vá despejando aos poucos o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter por completo.
Deixe esfriar e coloque as nozes picadas.
Cobertura
Misture o chocolate meio amargo e o creme de leite, derreta em banho-maria ou micro-ondas.
A receita básica do bolo trufado de chocolate geralmente envolve os seguintes passos:
Preparação da massa do bolo:
Uma massa de bolo de chocolate é preparada com ingredientes como farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, ovos, leite, fermento em pó e óleo ou manteiga.
Essa massa é batida até ficar homogênea e depois assada em formas de bolo.
Preparação do recheio de trufa de chocolate:
A trufa de chocolate é feita com chocolate derretido, creme de leite e, às vezes, manteiga. O chocolate é derretido e misturado ao creme de leite até formar uma mistura suave e cremosa.
O Bolo Trufado pode ser aromatizada com extrato de baunilha?
A Trufa pode ser aromatizada com extrato de baunilha ou outros sabores, conforme desejado.
Montagem do bolo:
Após assar e esfriar, as camadas do bolo são cortadas ao meio horizontalmente.
O recheio de trufa de chocolate é espalhado generosamente entre as camadas de bolo, formando assim várias camadas de bolo e trufa. O bolo é montado até atingir a altura desejada.
Cobertura:
A cobertura do bolo trufado de chocolate pode variar. Alguns optam por cobrir todo o bolo com a trufa, enquanto outros usam ganache de chocolate ou chantilly para a cobertura.
Decorações adicionais, como raspas de chocolate, frutas ou grãos de cacau, podem ser adicionadas para dar um toque final.
Este tipo de bolo é apreciado por muitos amantes de chocolate devido à sua textura macia e rica, combinada com o sabor intenso do chocolate.
É uma excelente opção para ocasiões especiais, festas ou simplesmente para satisfazer um desejo por algo doce e indulgente.
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Bolo Trufado de Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
O Bolo Trufado de Chocolate é uma deliciosa sobremesa composta por camadas de bolo de chocolate macio e recheio de trufa de chocolate.
Palavras-chave: Bolo Trufado de Chocolate
Ingredientes da receita: