Como fazer Bolo de Fubá com Goiabada
Como fazer Bolo de Fubá com Goiabada. A Goiabada, consumida praticamente por todos os brasileiros, vêm da culinária caipira e foi uma incrível substituição para a marmelada, tradicional aos colonos portugueses. Hoje, é utilizada como recheio de bolos, tortas, biscoitos e até mesmo na combinação com queijo, formando uma das sobremesas mais amadas por aqui: o Romeu e Julieta.
O mais legal é que são pratos que você pode fazer independentemente de onde esteja. Basta ter os ingredientes certos, como a Margarina Puro Sabor, que faz toda a diferença no resultado.
Ingredientes:
6 ovos
200ml de leite
200ml de leite de coco
100g Margarina Puro Sabor
2 xícaras de açúcar
100g de coco ralado
2 xícaras de fubá
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de goiabada picada
Calda
1/3 de xícara de água
200g de goiabada picada
Modo de Como fazer Bolo de Fubá com Goiabada
Preaqueça o forno a 180˚C.
Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, a Margarina Puro Sabor, o açúcar e o coco ralado.
Transfira a mistura para uma tigela e peneire por cima o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Incorpore até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá. Depois, passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e arrume-os sobre toda a massa do bolo.
Dica: A farinha vai evitar que toda a goiabada afunde na massa durante o cozimento. Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Calda
Junte a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada se dissolva por completo. Se necessário, acrescente mais água para deixar a calda mais cremosa
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