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Como fazer Bolo de Ameixa com Amêndoas

Bolo de Ameixa com Amêndoas. Faça em casa este delicioso bolo de ameixas com amêndoas que ainda tem uma leve camada crocante. Graças a esta receita fácil do Receitas e Dicas do Chef, esta sobremesa irá entrar na sua lista de favoritos.

Este bolo de ameixa simples é leve não é muito doce, sendo uma boa sobremesa depois de um jantar pesado ou ceia noturna. Você também pode servi-lo como um bolo de café da manhã, para um lanche doce no meio da manhã ou no meio da tarde ou para um café da manhã festivo.

Preparados para nova descoberta?

Como fazer Bolo de Ameixa com Amêndoas

Ingredientes:

6 ovos;

1 e 1/2 Xícara (chá) de açúcar;

1 e 3/4 Xícara (chá) de farinha fina sem fermento;

3 colheres (sopa) de Maisena;

1 colher (sopa) de fermento;

100g manteiga derretida;

1 iogurte grego natural aqui tem uma receita caseira de como fazer;

6 ameixas grandes (usei pretas);

Amêndoas laminadas q.b.

Modo de Preparo do Bolo de Ameixa com Amêndoas:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Forre uma forma redonda, sem buraco, com papel vegetal e unte-a com óleo ou manteiga. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos, com a batedeira em velocidade média, até triplicar o volume.

Junte o iogurte grego, delicadamente, e envolva.

Depois que estiver fria, adicione a manteiga derretida e envolva bem.

Peneire as farinhas e vá adicionando, aos poucos, mexendo sempre delicadamente, em cada adição.

Junte o fermento.

Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e corte em pedaços grandes.

Distribua os pedaços de ameixa pelo fundo da forma.

Por cima coloque a massa, até tapar as ameixas.

Por fim, polvilhe com amêndoa laminada, a seu gosto.

Leve ao forno durante 35-40 minutos, aproximadamente.

Verifique fazendo o teste do palito ate que saia limpo.

Bom apetite!!

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