Sobremesas

Como fazer Iogurte Grego Caseiro

Iogurte Grego Caseiro. Para fazer iogurte grego, você só precisa de leite integral, um iogurte natural para atuar como sua cultura inicial, o iogurte usado tem que conter apenas leite e fermento lácteo, não pode ter açúcar.

Gelatina ou outros ingredientes usados para engrossar ou preservar, um paninho limpo (toalha de cozinha ou até mesmo aquelas fraldinha fininhas de bebê), um termômetro, um escorredor peneira ou de macarrão mesmo, e paciência.

Você pode usar o leite e o iogurte nas versões desnatadas ou semidesnatadas, mas o resultado não é um iogurte tão cremoso e grossinho.  Ele ficará mais ralinho e líquido. O melhor é usar (leite e iogurte) integral mesmo.

Como fazer Iogurte Grego Caseiro

Deixe de lado tudo o que lhe foi ensinado sobre os males de produtos lácteos integrais. Isso simplesmente não é verdade!

Na realidade, exatamente o oposto é verdade. Pesquisas nos mostram que comer lácteos integrais, e não desnatados ajuda a manter um peso saudável e ajuda a prevenir doenças crônicas, como doenças cardíacas e diabetes.

Ingredientes:

2 Litros de leite (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)

1 Pote de iogurte natural (qualquer marca)

Essência de baunilha a gosto (opcional)

Adoçante a gosto (opcional)

Salada de fruta (opcional)

Pode colocar o que gosta

Modo de Preparo do Iogurte Grego Caseiro

Reserve meia xícara de leite.

Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela.

Desligue o fogo, deixe esfriar.

Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom.

Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem.

Transfira para uma bacia de vidro com tampa.

Envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas.

Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair.

Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas.

Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica.

Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso.

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Como fazer Iogurte Grego Caseiro

Iogurte Grego Caseiro. Para fazer iogurte grego, você só precisa de leite integral , um iogurte natural para atuar como sua cultura inicial, o iogurte usado.

Ingredientes da receita:

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