Receita de Bolo Cappuccino com Licor de Amêndoa
Receita de Bolo Cappuccino com Licor de Amêndoa. Quer aprender uma receita muito especial de bolo de cappuccino? Nada melhor do que um bolo bem fresquinho para acompanhar o seu café da manhã ou lanche da tarde!!!
Este bolo fica muito macio, é bem simples de fazer, tenho certeza que você e sua família vai amar!!!
Receita de Bolo Cappuccino com Licor de Amêndoa
Para esta receita vamos precisar de:
Massa:
Manteiga 100g
Ovos 2
Açúcar 200g
Farinha 150g
Fermento em pó 2 colheres de chá
Leite 100 ml
Recheio do Bolo Cappuccino
Gemas 4
Açúcar 200g
Queijo Mascarpone 500g
Folhas Gelatina 3
Café Solúvel 4
Água 100 ml
Licor de Amêndoa 3 colheres de sopa
Natas 300 ml
Para decoração:
Cacau 1/2 colher de sopa
Açúcar em pó 1/2 colher de sopa
Modo de preparo do Bolo Cappuccino com Licor de Amêndoa
Pré-aqueça o forno a 175ºC, unte a forma com 22cm de diâmetro com manteiga e pão ralado.
Derreta a manteiga e deixe esfriar, em seguida bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Misture a farinha com o fermento e junte ao preparado de ovo.
Adicione o leite, aos poucos e a manteiga, bata bem e deite dentro da forma.
Leve ao forno cerca de 45 minutos. deixe esfriar e desenforme.
Corte o bolo em três rodelas.
Para o recheio do Bolo Cappuccino com Licor de Amêndoa
Bata as gemas e o açúcar até ficar uma mistura fofa, adicione o mascarpone e bata até que fique cremoso.
Bata as natas separadamente e depois de firmes junte ao preparado anterior.
Misture o café com a água numa panela e leve ao fogo juntamente com as folhas de gelatina e mexa até que se dissolvam bem, retire do fogo e junte o licor de amêndoa.
Coloque uma rodela de bolo numa forma de preferência com fundo removível, e espalhe primeiro sobre a rodela um pouco do preparado de café, em seguida espalhe 1/3 do creme mascarpone.
Repita a operação com as outras rodelas.
A última camada deve ser de mascarpone. Por fim polvilhe com cacau e açúcar em pó.
Leve o bolo para a geladeira durante cerca de 1 hora.
Este bolo leva tempo a fazer, mas digo que vale a pena experimentar, é muito saboroso, e pode acompanhar com frutas exóticas, como manga, kiwi ou physalis por exemplo.
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Ingredientes da receita: