Bolos

Como Fazer Bolo Prestígio no Banho Maria (Quem vai perder essa delícia?)

Como Fazer Bolo Prestígio no Banho Maria. A parte legal desse bolo é que a gente já assa tudo de uma vez, o creme de coco vai primeiro e a massa de chocolate por cima, e mesmo assim nada se mistura e fica lindinho na hora de cortar.

Como é feito em Banho Maria, ajuda muito a ficar um bolo úmido e que lembra de leve um brownie, já que o sabor do chocolate também é super intenso.

Como Fazer Bolo Prestígio no Banho Maria

Quem quiser ver a receita original pode dar uma olhada no vídeo do Eduardo Beltrame, criador da receita. Apesar de ter essas duas preparações é um bolo muito simples que não requer uso de batedeira.

Rende 1 bolo de 25cm de diâmetro aproximadamente

Ingredientes:

Para o creme de coco

1 lata de leite condensado

1 ovo

100ml de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo

100g de coco ralado (usei o mais fino, mas a receita original pede em flocos)

Para a massa de chocolate

300 ml de leite

150g de manteiga

190g de farinha de trigo

190g de açúcar

140g de chocolate em pó (50% cacau)

1 colher de sopa de fermento

2 ovos

Modo de preparo do Bolo Prestígio no Banho Maria

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa).

Prepare um banho Maria e pré aqueça o forno a 200 graus.

Prepare o creme de coco:

Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem.

Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.

Prepare a massa:

Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter.

Numa tigela grande, misture os ingredientes secos.

Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.

Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos.

Leve ao banho Maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.

Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno.

Sirva em temperatura ambiente.

Veja também:

Receita daqui:

Como Fazer Bolo Prestígio no Banho Maria (Quem vai perder essa delícia?) | Receitas e Dicas do Chef

Como Fazer Bolo Prestígio no Banho Maria. A parte legal desse bolo é que a gente já assa tudo de uma vez, o creme de coco vai primeiro e a massa de chocolate

Palavras-chave: Bolo Prestígio no Banho Maria

Tempo de preparo: PT

Tempo de cozimento: PT

Tempo total: PT

Ingredientes da receita:

  • Para o creme de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado (usei o mais fino, mas a receita original pede em flocos)

Instruções da receita: Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho Maria e pré aqueça o forno a 200 graus. Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo