Como Fazer Bolo Prestígio no Banho Maria (Quem vai perder essa delícia?)
Como Fazer Bolo Prestígio no Banho Maria. A parte legal desse bolo é que a gente já assa tudo de uma vez, o creme de coco vai primeiro e a massa de chocolate por cima, e mesmo assim nada se mistura e fica lindinho na hora de cortar.
Como é feito em Banho Maria, ajuda muito a ficar um bolo úmido e que lembra de leve um brownie, já que o sabor do chocolate também é super intenso.
Como Fazer Bolo Prestígio no Banho Maria
Quem quiser ver a receita original pode dar uma olhada no vídeo do Eduardo Beltrame, criador da receita. Apesar de ter essas duas preparações é um bolo muito simples que não requer uso de batedeira.
Rende 1 bolo de 25cm de diâmetro aproximadamente
Ingredientes:
Para o creme de coco
1 lata de leite condensado
1 ovo
100ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
100g de coco ralado (usei o mais fino, mas a receita original pede em flocos)
Para a massa de chocolate
300 ml de leite
150g de manteiga
190g de farinha de trigo
190g de açúcar
140g de chocolate em pó (50% cacau)
1 colher de sopa de fermento
2 ovos
Modo de preparo do Bolo Prestígio no Banho Maria
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa).
Prepare um banho Maria e pré aqueça o forno a 200 graus.
Prepare o creme de coco:
Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem.
Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
Prepare a massa:
Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter.
Numa tigela grande, misture os ingredientes secos.
Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos.
Leve ao banho Maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno.
Sirva em temperatura ambiente.
Veja também:
- Como fazer um Delicioso Bolo Gelado de Maracujá
- Catarina de Escarola com Queijo Branco Para quem gosta de cozinhar essa receita é um prato cheio.
Como Fazer Bolo Prestígio no Banho Maria (Quem vai perder essa delícia?) | Receitas e Dicas do Chef
Como Fazer Bolo Prestígio no Banho Maria. A parte legal desse bolo é que a gente já assa tudo de uma vez, o creme de coco vai primeiro e a massa de chocolate
Palavras-chave: Bolo Prestígio no Banho Maria
Tempo de preparo: PT
Tempo de cozimento: PT
Tempo total: PT
Ingredientes da receita:
- Para o creme de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 100g de coco ralado (usei o mais fino, mas a receita original pede em flocos)
Instruções da receita: Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho Maria e pré aqueça o forno a 200 graus. Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.