Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco
Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco. Comemore o Dia do Espaguete com a Fortaleza, principal marca de massas no Ceará.
Confira a origem da data e aprenda uma receita saborosa para você e sua família compartilhar com muito amor.
O espaguete, o tipo de corte mais consumido no mundo, tem um dia todo para chamar de seu. Em 1923, a National Restaurant Association decretou 04 de janeiro como o Dia do Espaguete e, por conta da popularidade da massa, a comemoração se expandiu para outros países.
Sumário do Conteúdo
A Fortaleza, marca cearense de massas e biscoitos da M. Dias Branco, tem uma grande diversidade de massas, com diferentes tipos cortes. Porém, o protagonista de hoje é o espaguete.
Por isso, a marca sugere uma receita com muito sabor e afeto para compartilhar com a família, afinal, o amor fortalece!
A sugestão para a data é o cremoso Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco, preparado com o Fortaleza Sêmola Espaguete.
A receita é a cara do verão, já que tem camarão refogado no molho e fica pronta em até 30 minutos.
Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Receita de Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco
Ingredientes:
1 pacote de Fortaleza Sêmola Espaguete
400g de camarões limpos e sem casca
2 colheres de sopa de azeite-doce
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de salsa picada
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Modo de Preparo do Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco
Faça o espaguete seguindo as instruções da embalagem.
Em uma frigideira funda, refogue a cebola e o alho em uma colher de sopa de azeite-doce.
Adicione o camarão e espere ele ficar rosado.
Coloque o molho de tomate e deixe todo o conteúdo da panela cozinhar por 5 minutos.
Acrescente ao molho o leite de coco e acerte o sal e a pimenta.
Em uma travessa, coloque o espaguete e o molho por cima.
Finalize o Espaguete ao Molho de Camarão com o azeite, a salsa e o queijo.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 Porções
Veja também essas receitas:
Receitas com camarão
Receitas com camarão, das mais simples às mais elaboradas, são sempre uma boa pedida para impressionar os amigos e familiares. O grande desafio é fazer com que o ingrediente ganhe uma textura macia e ainda mantenha o seu sabor inigualável.
O truque para fazer a sua receita ficar incrível é muito simples: deixar o camarão de molho na salmoura por 30 minutos. Por mais incrível que pareça, esta técnica* vai trazer o resultado perfeito: camarões macios e levemente adocicados. Experimente:
O Dia do Espaguete é uma data comemorativa que celebra um dos pratos mais populares e versáteis da culinária italiana.
Ele é celebrado em 4 de janeiro em vários países do mundo, incluindo o Brasil.
O espaguete é um tipo de massa longa e fina, feita de farinha de trigo e água, que pode ser servido com diversos molhos, como o de tomate, o bolonhesa, o carbonara, o alho e óleo, o pesto, entre outros.
O espaguete é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras e vitaminas do complexo B.