5 Opções de Sobremesas de Chocolate Que vão Deixar com Água na Boca
São 5 opções de sobremesas de chocolate que vão deixar com água na boca. Comemore o Dia Mundial do Chocolate com a Vitarella.
Tem como resistir um chocolatinho após um dia estressante no trabalho ou em casa? Querido no Brasil, este alimento é utilizado em diversas receitas e faz a alegria não só da criançada, mas também dos adultos. Comemorado em 7 de julho, esta é a data que marca a introdução da iguaria na cultura europeia e de lá chegou no mundo todo.
Para celebrar o Dia Mundial do Chocolate de um jeito bem gostoso, a Vitarella, marca líder de vendas de biscoitos e massa no Brasil, sugere cinco opções de sobremesas que vão deixar o pessoal de casa pedindo mais. Além disso, o toque especial destas receitas é prepará-las com D-Tone, Chocolate da Vitarella, recheado com finas camadas crocantes de wafer.
5 Opções de Sobremesas de Chocolate Que vão Deixar com Água na Boca
O Brigadeiro, doce tipicamente brasileiro, não pode faltar em nenhuma festinha de aniversário. O Brownie, além de ser fácil de fazer, é a pedida certa para compartilhar com a família. O Bolo Rápido, como o próprio nome diz, não leva muito tempo para ficar pronto e tem apenas quatro ingredientes.
Já a Torta de Chocolate Preto e Branco e o Creme de Chocolate Branco, são sobremesas perfeitas para quem quer curtir algo mais elaborado, mas muito saboroso.
Aproveite e não deixe de se deliciar com essas receitas! Sobremesas de Chocolate.
Veja abaixo o modo de preparo:
Como fazer Brigadeiro com D-Tone
Ingredientes:
4 caixas D-Tone (½ caixa para recheio e 3 caixas e ½ para farofinha)
790 g de leite condensado
120 g de achocolatado
10 g de Margarina Vitarella Namesa
Modo de Preparo:
Farofa:
Processe o D-Tone no modo pulsar do liquidificador até formar uma farofinha grosseira. Reserve.
Brigadeiro:
Coloque na panela o leite condensado, o achocolatado e a Margarina Vitarella Namesa. Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar na panela.
Passe um pouco de Margarina Vitarella Namesa em um refratário e despeje o brigadeiro para deixar esfriar.
Corte os D-Tones em três pedaços iguais para rechear os brigadeiros.
Espalhe um pouco a Margarina Vitarella Namesa na palma da mão e faça as bolinhas abertas na palma da mão.
Recheie o brigadeiro com pedacinhos de D-Tone e passe o brigadeiro na farofinha de D-tone.
Coloque o brigadeiro na forminha e sirva.
Como fazer Brownie com D-Tone
Ingredientes:
4 embalagens de D-Tone
800 g de manteiga com sal
8 xícaras de farinha de trigo
8 xícaras de açúcar
16 ovos
800 g de achocolatado
Ganache:
400 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
Modo de Preparo:
Em banho maria, derreta o achocolatado com a manteiga.
Misture o trigo, os ovos e o açúcar e envolva as duas misturas.
Corte os D-Tones em quadradinhos.
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
Misture a massa com o D-Tone e despeje a massa de Brownie na assadeira.
Leve para assar em forno preaquecido 180 graus, de 30 a 40 minutos.
Retirar do forno e espere esfriar. Corte e sirva com ganache de chocolate amargo.
Ganache:
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
Retire do fogo e envolva o chocolate com o creme de leite.
Sirva com o brownie.
Como fazer Bolo rápido de D-Tone
Ingredientes:
2 pacotes de D-Tone
700 g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
Decoração Sobremesas de Chocolate
1 pacote de D-Tone
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas e misture ao creme de leite.
Em uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível, alterne camadas de D-Tone com o creme que acabou de fazer.
Finalize com uma farofa de D-Tone por cima e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Como fazer Torta de Chocolate Preto e Branco com D-Tone
Ingredientes:
Base:
2 caixas de D-Tone
Mousse de chocolate branco:
300 g de chocolate branco
200 g de chantilly batido
100 g de creme de leite
½ pacote de gelatina
2 colheres de sopa de água quente (para dissolver a gelatina)
Mousse de chocolate preto:
150 g de chocolate ao leite
150 g de chocolate meio amargo
200 g de chantilly batido
100 g de creme de leite
½ pacote de gelatina
2 colheres de sopa de água quente (para dissolver a gelatina)
Recheio:
1 caixa de D-Tone picado
Decoração:
1 caixa D-Tone picado
Modo de preparo:
Base:
Processe o chocolate D-Tone.
Forre o fundo de uma forma com fundo removível de 25 cm.
Mousse de chocolate branco:
Derreta o chocolate branco no banho maria ou com ajuda de um micro-ondas, depois reserve.
Dissolva a gelatina em água quente e reserve.
Em uma travessa, misture o chocolate com o chantilly já batido, o creme de leite, e, por último, a gelatina dissolvida.
Coloque na forma com a base de D-Tone e leve para geladeira por volta de 1 hora.
Em seguida, cubra com o recheio o chocolate D-Tone picado e reserve.
Mousse de chocolate preto:
Derreta o chocolate ao leite e meio amargo no banho maria ou com ajuda de um micro-ondas. Reserve.
Dissolva a gelatina em água quente e reserve.
Em uma travessa, misture o chocolate com o chantilly já batido, o creme de leite, e, por último, a gelatina dissolvida.
Coloque na forma por cima do recheio e volte para geladeira até firmar por volta de mais 1h30min.
Decoração da Sobremesas de Chocolate.
Desenforme a torta e decore com D-Tone picado.
Como fazer Creme de Chocolate Branco com D-tone
Ingredientes:
3 embalagens de D-Tone
6 gemas
1 litro de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
6 colheres de sopa de amido de milho
600 g de chocolate branco
Modo de preparo:
Processe no liquidificador o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas.
Coloque a mistura em uma panela, em fogo baixo, sempre mexendo até formar o creme homogêneo.
Derreta o chocolate branco no micro ondas.
Incorpore o creme de baunilha com o chocolate branco derretido.
Corte os D-Tones em cubinhos.
Coloque nas tacinhas creme de chocolate branco, D-Tone picado, creme de chocolate branco e finalizar com D-Tone picado.
Leve para gelar por 30 minutos.
Sirva.
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Para saber mais acesse o site: vitarella.com.br