Como fazer Pudim de Fruta do Conde com Calda de Limão
Pudim de Fruta do Conde com Calda de Limão. Conhecida também com fruta-pinha, a fruta do conde é nativa das florestas tropicais e é abundante no Brasil, embora ainda não seja tão popular no prato dos brasileiros. Entretanto, não faltam motivos para incluir esse alimento no cardápio, já que é repleto de propriedades benéficas para a saúde.
A fruta do conde ou pinha é rica em vitaminas do complexo B como a B1, B2, B3 e vitamina C (Ácido ascórbico) e alguns dos mais importantes minerais como o cálcio, ferro e fósforo. E ainda ajuda no combate a desnutrição, anemia, espasmos, colite crônica, caspa um poderoso fortificante do estômago e intestino.
Da pinha ou fruta do conde podemos tirar proveito de quase tudo, sendo importante o uso das folhas, fruta bem como a casca e as sementes. Aproveite a receita da chef Carla Pernambuco.
Como fazer Pudim de Fruta do Conde com Calda de Limão
Ingredientes:
Para o pudim:
295g de leite condensado
575ml de polpa de fruta do conde batida no liquidificador e coada
5 folhas de gelatina incolor
Semente de papoula para decorar
3 carambolas para decorar
Para a calda de limão:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
¼ de xícara (chá) de suco de limão coado
1 fava de baunilha
6 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo do Pudim de Fruta do Conde com Calda de Limão
Para fazer o pudim, hidrate a gelatina em água.
Quando ela estiver amolecida, escorra o excesso de água.
Derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e, aos poucos (ainda com o liquidificador ligado), junte a gelatina.
Divida em forminhas de pudim molhadas.
Deixe na geladeira até que fiquem firmes.
Junte a água, açúcar, fava de baunilha aberta ao meio e raspada e o suco de limão para preparar a calda.
Ferva até o ponto de calda.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Para finalizar, fatie a carambola, desenforme o pudim e arrume as fatias ao redor.
Decore o Pudim de Fruta do Conde com um fio da calda de limão e semente de papoula.
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Como fazer Pudim de Fruta do Conde com Calda de Limão | Receitas e Dicas do Chef
Pudim de Fruta do Conde com Calda de Limão. Conhecida também com fruta-pinha, a fruta do conde é nativa das florestas tropicais e é abundante no Brasil
Ingredientes da receita: