Deliciosa Torta de Morango e Chocolate Meio Amargo
Torta de Morango e Chocolate Meio Amargo. Quem resiste a uma torta de morango e chocolate, esta sobremesa muito gostosa com os ingredientes que combinam perfeitamente.
Eu criei essa torta quando precisava de uma sobremesa bonita, mas fácil, que viajasse bem para uma festa. A combinação de chocolate e morango e a elegância das frutas em camadas fazem com que esta torta pareça muito mais complicada do que é.
Deliciosa Torta de Morango e Chocolate Meio Amargo
Receita adaptada daqui foodie 52
Ingredientes:
Para a massa:
1 e 1/2 xícaras (chá) de bolachas doces tipo maizena ou graham cracker
1/3 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
Para o recheio:
1Kg de morangos
1/3 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
Suco de meio limão
Modo de Preparo Torta de Morango e Chocolate Meio Amargo
No processador coloque as bolachas, o açúcar e a manteiga derretida e pulse bem.
Pressione essa mistura na base de uma forma com fundo removível e asse em forno a 200ºC por 10 minutos.
Remova do forno e deixe esfriar.
Derreta o chocolate, fiz no micro-ondas, colocando por 1 minuto, mexendo e colocando por mais 1 minuto.
Espalhe o chocolate derretido sobre a massa e leve ao congelador por 20 minutos.
Para o recheio da Torta de Morango e Chocolate
Lave e pique os morangos.
Separe uma parte e amasse ou pulse no processador até obter 1 xícara de polpa.
Coloque numa panela, junte a água, o açúcar, o amido e o suco de limão.
Cozinhe em fogo médio até a mistura engrossar bem.
Remova do fogo e deixe esfriar.
Pique o restante dos morangos e reserve 10 deles para decorar a torta.
Misture os morangos bem picados no molho engrossado.
Recheie a torta com essa mistura.
Alise bem a parte de cima com uma espátula e decore com o restante dos morangos cortados em fatias finas.
Cubra a torta com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
Na hora de servir remova da geladeira, deixe descansar uns minutos, corte em fatias e sirva.
Pode servir com creme de leite fresco batido em chantilly se quiser.
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