Tortas

Deliciosa Torta de Morango e Chocolate Meio Amargo

Torta de Morango e Chocolate Meio Amargo. Quem resiste a uma torta de morango e chocolate, esta sobremesa muito gostosa com os ingredientes que combinam perfeitamente.

Eu criei essa torta quando precisava de uma sobremesa bonita, mas fácil, que viajasse bem para uma festa. A combinação de chocolate e morango e a elegância das frutas em camadas fazem com que esta torta pareça muito mais complicada do que é.

Deliciosa Torta de Morango e Chocolate Meio Amargo

Receita adaptada daqui foodie 52

Ingredientes:

Para a massa:

1 e 1/2 xícaras (chá) de bolachas doces tipo maizena ou graham cracker

1/3 xícara (chá) de açúcar

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

Para o recheio:

1Kg de morangos

1/3 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)

Suco de meio limão

Modo de Preparo Torta de Morango e Chocolate Meio Amargo

No processador coloque as bolachas, o açúcar e a manteiga derretida e pulse bem.

Pressione essa mistura na base de uma forma com fundo removível e asse em forno a 200ºC por 10 minutos.

Remova do forno e deixe esfriar.

Derreta o chocolate, fiz no micro-ondas, colocando por 1 minuto, mexendo e colocando por mais 1 minuto.

Espalhe o chocolate derretido sobre a massa e leve ao congelador por 20 minutos.

Para o recheio da Torta de Morango e Chocolate

Lave e pique os morangos.

Separe uma parte e amasse ou pulse no processador até obter 1 xícara de polpa.

Coloque numa panela, junte a água, o açúcar, o amido e o suco de limão.

Cozinhe em fogo médio até a mistura engrossar bem.

Remova do fogo e deixe esfriar.

Pique o restante dos morangos e reserve 10 deles para decorar a torta.

Misture os morangos bem picados no molho engrossado.

Recheie a torta com essa mistura.

Alise bem a parte de cima com uma espátula e decore com o restante dos morangos cortados em fatias finas.

Cubra a torta com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.

Na hora de servir remova da geladeira, deixe descansar uns minutos, corte em fatias e sirva.

Pode servir com creme de leite fresco batido em chantilly se quiser.

Veja também:

5/5 - (4 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo