Bolos

Receita de Bolo Indiano Cremoso sem Segredo

Como fazer Bolo Indiano Cremoso sem Segredo. O Bolo Indiano Cremoso tem origem na Índia, é um bolo bastante saboroso ideal para servir numa festa ou como sobremesa num jantar.

Essa receita é simplesmente incrível, muito boa mesmo! E se prepara! Porque esse bolo é maravilhosamente viciante. Espero que gostem!

Receita de Bolo Indiano Cremoso sem Segredo

Ingredientes

Massa:

4 ovos

200 g margarina sem sal

1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) canela em pó

1 colher (sobremesa) de noz moscada em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

3 latas de leite condensado

3 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)

3 gemas

1 colher (sopa) rasa de amido de milho – Maizena

1 pedaço de canela em pau

Opção de Recheio

Creme:

1 litro de leite

3 gemas

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho.

Glacê:

1 xícara (chá) de açúcar

5 claras

Modo de preparo do Bolo Indiano Cremoso sem Segredo

Bata as claras em neve e reserve.

Em outra vasilha, bata o açúcar com a margarina, depois que formar um creme fofo acrescente o açúcar mascavo.

Junte as gemas e deixe bater até virar uma mistura homogênea.

Acrescente a farinha de rosca e de trigo, intercalando com um pouco de leite.

Junte a canela em pó e a noz moscada.

Misture o fermento com o restante de leite e coloque na massa, bata mais um pouco e despeje em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que esteja assado.

Para o Creme do Bolo Indiano Cremoso sem Segredo

Bata o leite com as gemas e a Maizena no liquidificador.

Despeje em uma panela, junte o leite condensado e a canela em pau e deixe ferver em fogo médio até o ponto de brigadeiro (um pouquinho mole).

Corte o bolo em 2 partes, no sentido horizontal (se não conseguir, corte apenas no meio).

Recheie e cubra com o brigadeiro branco.

Por cima do brigadeiro branco, polvilhe um pouco de canela em pó.

Para confeitar use glacê de claras em neve e açúcar.

Para o glacê do Bolo Indiano Cremoso sem Segredo

Leve ao fogo médio as claras com o açúcar até que este esteja derretido, cerca de 1 minuto, cuidado para não deixar as claras cozinharem.

Transfira para a batedeira e bata até formar um suspiro, +/- 5 minutos.

Coloque em saco de confeiteiro e cubra o bolo.

Decore com confeitos dourados e lascas de chocolate ou chocolate ao leite derretido em banho Maria.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Receita de Bolo Indiano Cremoso sem Segredo | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Indiano Cremoso sem Segredo

Como fazer Bolo Indiano Cremoso sem Segredo. O Bolo Indiano Cremoso tem origem na Índia, é um bolo bastante saboroso ideal para servir numa festa ou como.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo