Receita de Bolo Indiano Cremoso sem Segredo
Como fazer Bolo Indiano Cremoso sem Segredo. O Bolo Indiano Cremoso tem origem na Índia, é um bolo bastante saboroso ideal para servir numa festa ou como sobremesa num jantar.
Essa receita é simplesmente incrível, muito boa mesmo! E se prepara! Porque esse bolo é maravilhosamente viciante. Espero que gostem!
Receita de Bolo Indiano Cremoso sem Segredo
Ingredientes
Massa:
4 ovos
200 g margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) canela em pó
1 colher (sobremesa) de noz moscada em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
3 latas de leite condensado
3 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
3 gemas
1 colher (sopa) rasa de amido de milho – Maizena
1 pedaço de canela em pau
2º Opção de Recheio
Creme:
1 litro de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho.
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar
5 claras
Modo de preparo do Bolo Indiano Cremoso sem Segredo
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra vasilha, bata o açúcar com a margarina, depois que formar um creme fofo acrescente o açúcar mascavo.
Junte as gemas e deixe bater até virar uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de rosca e de trigo, intercalando com um pouco de leite.
Junte a canela em pó e a noz moscada.
Misture o fermento com o restante de leite e coloque na massa, bata mais um pouco e despeje em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que esteja assado.
Para o Creme do Bolo Indiano Cremoso sem Segredo
Bata o leite com as gemas e a Maizena no liquidificador.
Despeje em uma panela, junte o leite condensado e a canela em pau e deixe ferver em fogo médio até o ponto de brigadeiro (um pouquinho mole).
Corte o bolo em 2 partes, no sentido horizontal (se não conseguir, corte apenas no meio).
Recheie e cubra com o brigadeiro branco.
Por cima do brigadeiro branco, polvilhe um pouco de canela em pó.
Para confeitar use glacê de claras em neve e açúcar.
Para o glacê do Bolo Indiano Cremoso sem Segredo
Leve ao fogo médio as claras com o açúcar até que este esteja derretido, cerca de 1 minuto, cuidado para não deixar as claras cozinharem.
Transfira para a batedeira e bata até formar um suspiro, +/- 5 minutos.
Coloque em saco de confeiteiro e cubra o bolo.
Decore com confeitos dourados e lascas de chocolate ou chocolate ao leite derretido em banho Maria.
Veja também:
Receita de Bolo Indiano Cremoso sem Segredo | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo Indiano Cremoso sem Segredo. O Bolo Indiano Cremoso tem origem na Índia, é um bolo bastante saboroso ideal para servir numa festa ou como.
Ingredientes da receita: