Bolo Invertido de Abacaxi com Nozes
Bolo Invertido de Abacaxi com Nozes
Ingredientes
1 abacaxi
q/n de nozes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) do suco do abacaxi
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Depois de ler esta receita aproveite para ler também:
Bolo de Brigadeiro de Chocolate Com Confeitos
Bolo de Batata Doce Salpicado Com Nozes
Modo de preparo do Bolo Invertido de Abacaxi com Nozes
Descasque o abacaxi e corte fatias com espessura de 1 cm.
Retire o miolo e reserve.
Faça um caramelo dourado com as duas xícaras de açúcar e uma xícara de água.
Forre o fundo de uma assadeira com 22 cm (redonda ou quadrada) com o caramelo.
Sobre o caramelo, distribua as fatias de abacaxi e estre as fatias coloque as nozes e reserve.
Prepare a massa, separe as gemas das claras, bata as claras em neve com a pitada de sal.
Por outro lado, bata as gemas até espumarem, adicione o açúcar aos poucos e junte o caldo do abacaxi e a farinha de trigo com o fermento em pó peneirados juntos.
Em seguida , acrescente delicadamente as claras batidas em neve.
Coloque a massa na assadeira preparada com o abacaxi, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até estar assado.
Retire do forno e espere 5 minutos para que esfrie um pouco, vire em um prato de servir e coloque para gelar.
Fonte: lamere.com.br/bolo-invertido-de-abacaxi