Bolos

Bolo Invertido de Abacaxi com Nozes

Bolo Invertido de Abacaxi com Nozes

Ingredientes

1 abacaxi

q/n de nozes

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) do suco do abacaxi

2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Depois de ler esta receita aproveite para ler também:

Bolo de Brigadeiro de Chocolate Com Confeitos

Bolo de Batata Doce Salpicado Com Nozes

Modo de preparo do Bolo Invertido de Abacaxi com Nozes

Descasque o abacaxi e corte fatias com espessura de 1 cm.

Retire o miolo e reserve.

Faça um caramelo dourado com as duas xícaras de açúcar e uma xícara de água.

Forre o fundo de uma assadeira com 22 cm (redonda ou quadrada) com o caramelo.

Sobre o caramelo, distribua as fatias de abacaxi e estre as fatias coloque as nozes e reserve.

Prepare a massa, separe as gemas das claras, bata as claras em neve com a pitada de sal.

Por outro lado, bata as gemas até espumarem, adicione o açúcar aos poucos e junte o caldo do abacaxi e a farinha de trigo com o fermento em pó peneirados juntos.

Em seguida , acrescente delicadamente as claras batidas em neve.

Coloque a massa na assadeira preparada com o abacaxi, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até estar assado.

Retire do forno e espere 5 minutos para que esfrie um pouco, vire em um prato de servir e coloque para gelar.

Fonte: lamere.com.br/bolo-invertido-de-abacaxi

5/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo