Bolos

Bolo de Brigadeiro de Chocolate com Confeitos

O Bolo de Brigadeiro de Chocolate com confeitos é uma das sobremesas mais populares e apreciadas no Brasil. Ele é composto por camadas principais: a massa do bolo, o recheio e a cobertura de brigadeiro, e os confeitos que enfeitam o bolo.

Cada uma dessas camadas tem características e funções diferentes, que contribuem para o sabor e a aparência do bolo. A massa do bolo é feita com ingredientes básicos, como ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó, óleo, água e fermento.

Ela é assada em uma forma redonda e depois cortada ao meio, formando duas partes iguais. A massa do bolo deve ser fofinha, macia e úmida, para contrastar com a textura cremosa do brigadeiro.

Os confeitos são usados para decorar o bolo, dando-lhe um toque de cor e alegria. Eles podem ser de vários tipos, formas e tamanhos, como granulados, bolinhas, estrelinhas, corações, etc.

Eles são espalhados sobre a cobertura de brigadeiro, criando um contraste visual e uma crocância extra ao bolo. Os confeitos devem ser comestíveis, mas não interferir no sabor do bolo.

Receita de Bolo de Brigadeiro de Chocolate com confeitos

Ingredientes:

Bolo:

6 ovos

6 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Brigadeiro

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 3 de achocolatado)

2 colheres de sopa de margarina

200g de chocolate meio amargo

confeitos para decorar

Modo de preparo do Bolo de Brigadeiro de Chocolate com Confeitos

Em um recipiente bem seco, peneire a farinha e o fermento duas ou três vezes.

Na batedeira, junte os ovos e bata a exaustão (10 minutos), acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais cinco minutos, até o creme triplicar de volume.

Desligue a batedeira e junte a farinha e fermento peneirados aos poucos e delicadamente.

Despeje em fôrma de 22cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.

Como fazer o Brigadeiro:

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole (10 minutos aproximadamente).

Desligue o fogo, separe 2/3 do brigadeiro.

Ainda na panela, com o brigadeiro restante, acrescente o chocolate amargo picado.

Mexa muito bem até derreter.

Caso seja necessário (se a cobertura ficar dura), acrescente duas colheres de sopa de leite e mexa mais até incorporar.

Com o bolo ainda morno, desenforme em um pano de prato seco e limpo.

Corte ao meio na diagonal.

Coloque o primeiro disco dentro da assadeira do bolo (não precisa lavar), regue com meio copo de leite.

Espalhe o recheio. Cubra com o segundo disco, regue com mais meio copo de leite.

Você pode virar o bolo no prato de servir ou levar à geladeira por alguns minutos, pra ele firmar.

Depois de virar, cubra com a cobertura e use o confeito que desejar.

Eu usei bolinhas de chocolate branco e ao leite.

Veja também:

5/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo