Bolo de Brigadeiro de Chocolate com Confeitos
O Bolo de Brigadeiro de Chocolate com confeitos é uma das sobremesas mais populares e apreciadas no Brasil. Ele é composto por camadas principais: a massa do bolo, o recheio e a cobertura de brigadeiro, e os confeitos que enfeitam o bolo.
Cada uma dessas camadas tem características e funções diferentes, que contribuem para o sabor e a aparência do bolo. A massa do bolo é feita com ingredientes básicos, como ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó, óleo, água e fermento.
Ela é assada em uma forma redonda e depois cortada ao meio, formando duas partes iguais. A massa do bolo deve ser fofinha, macia e úmida, para contrastar com a textura cremosa do brigadeiro.
Sumário do Conteúdo
Os confeitos são usados para decorar o bolo, dando-lhe um toque de cor e alegria. Eles podem ser de vários tipos, formas e tamanhos, como granulados, bolinhas, estrelinhas, corações, etc.
Eles são espalhados sobre a cobertura de brigadeiro, criando um contraste visual e uma crocância extra ao bolo. Os confeitos devem ser comestíveis, mas não interferir no sabor do bolo.
Receita de Bolo de Brigadeiro de Chocolate com confeitos
Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 3 de achocolatado)
2 colheres de sopa de margarina
200g de chocolate meio amargo
confeitos para decorar
Modo de preparo do Bolo de Brigadeiro de Chocolate com Confeitos
Em um recipiente bem seco, peneire a farinha e o fermento duas ou três vezes.
Na batedeira, junte os ovos e bata a exaustão (10 minutos), acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais cinco minutos, até o creme triplicar de volume.
Desligue a batedeira e junte a farinha e fermento peneirados aos poucos e delicadamente.
Despeje em fôrma de 22cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.
Como fazer o Brigadeiro:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole (10 minutos aproximadamente).
Desligue o fogo, separe 2/3 do brigadeiro.
Ainda na panela, com o brigadeiro restante, acrescente o chocolate amargo picado.
Mexa muito bem até derreter.
Caso seja necessário (se a cobertura ficar dura), acrescente duas colheres de sopa de leite e mexa mais até incorporar.
Com o bolo ainda morno, desenforme em um pano de prato seco e limpo.
Corte ao meio na diagonal.
Coloque o primeiro disco dentro da assadeira do bolo (não precisa lavar), regue com meio copo de leite.
Espalhe o recheio. Cubra com o segundo disco, regue com mais meio copo de leite.
Você pode virar o bolo no prato de servir ou levar à geladeira por alguns minutos, pra ele firmar.
Depois de virar, cubra com a cobertura e use o confeito que desejar.
Eu usei bolinhas de chocolate branco e ao leite.
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