Sem Glúten & Sem Lactose

Como fazer Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten

Bolo de Maçã e Canela sem Glúten. Muitos celíacos também são intolerantes à lactose ou alérgicos à caseína – não podendo consumir leite de vaca ou cabra e por isso temos algumas sugestões: Nas receitas com leite, é possível substituí-lo por leite de coco ou de soja ou outros leites vegetais.

Também existe a opção do uso da água ou suco.

Como fazer Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten

Ingredientes:

1 maçã com casca cortada em cubo pequeno

1/2 xícara (chá) Fubá

1/2 xícara (chá) amido de milho

1 xícara (chá) fécula de batata

3/4 xícara (chá) açúcar mascavo

2 colher (chá) canela em pó (ou a gosto)

2 e 1/2 colher (chá) fermento em pó

3 gemas

1/2 xícara suco de laranja (uma laranja média)

1/4 xícara (chá) óleo de canola

Modo de Preparo do Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten

Preaqueça o forno a 180° C. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.

Bata as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo.

Em uma tigela misture o fubá, o amido de milho, a fécula de batata, o fermento e a canela.

Junte os secos ao creme de gemas intercalando com o óleo, finalize com o suco de laranja.

Coloque as maçãs picadas. Adicione as claras em neve delicadamente.

Despeje na forma e asse por aproximadamente 25 minutos.

Dica:

Substitua o leite de qualquer receita de bolo por suco de laranja, além de ficar super saboroso, você vai ter um bolo sem lactose.

Veja também:

5/5 - (7 votes)
Como fazer Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo de Maca e Canela Sem Gluten

Bolo de Maçã e Canela sem Glúten. Muitos celíacos também são intolerantes à lactose ou alérgicos à caseína - não podendo consumir leite de vaca ou cabra e

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo