Como fazer Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten
Bolo de Maçã e Canela sem Glúten. Muitos celíacos também são intolerantes à lactose ou alérgicos à caseína – não podendo consumir leite de vaca ou cabra e por isso temos algumas sugestões: Nas receitas com leite, é possível substituí-lo por leite de coco ou de soja ou outros leites vegetais.
Também existe a opção do uso da água ou suco.
Como fazer Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten
Ingredientes:
1 maçã com casca cortada em cubo pequeno
1/2 xícara (chá) Fubá
1/2 xícara (chá) amido de milho
1 xícara (chá) fécula de batata
3/4 xícara (chá) açúcar mascavo
2 colher (chá) canela em pó (ou a gosto)
2 e 1/2 colher (chá) fermento em pó
3 gemas
1/2 xícara suco de laranja (uma laranja média)
1/4 xícara (chá) óleo de canola
Modo de Preparo do Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten
Preaqueça o forno a 180° C. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo.
Em uma tigela misture o fubá, o amido de milho, a fécula de batata, o fermento e a canela.
Junte os secos ao creme de gemas intercalando com o óleo, finalize com o suco de laranja.
Coloque as maçãs picadas. Adicione as claras em neve delicadamente.
Despeje na forma e asse por aproximadamente 25 minutos.
Dica:
Substitua o leite de qualquer receita de bolo por suco de laranja, além de ficar super saboroso, você vai ter um bolo sem lactose.
Veja também:
Como fazer Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Maçã e Canela sem Glúten. Muitos celíacos também são intolerantes à lactose ou alérgicos à caseína - não podendo consumir leite de vaca ou cabra e
Ingredientes da receita: