Lanches & Petiscos

Como Fazer um Delicioso Pão de Mel

Delicioso Pão de Mel é uma daquelas receitinhas que tem gostinho de infância, né? Com recheios de doce de leite, brigadeiro de panela, beijinho e muitos sabores, o doce é uma ótima pedida para qualquer momento do dia, sendo um acompanhamento delicioso para o cafézinho da tarde.

Como Fazer um Delicioso Pão de Mel

Ingredientes:

2 xícaras (chá) feito com cravo, canela e erva doce;

1 xícara (chá) de mel (se não tiver mel pode ser glucose);

1 xícara (chá) de açúcar mascavo (se não tiver pode por tudo açúcar mesmo);

1/2 xícara (chá) de açúcar;

4 xícaras (chá) de farinha de trigo;

6 colheres (sopa) de cacau em pó ou Nescau;

1 colher (café) de canela em pó;

1/2 colher (café) de cravo moído;

pitada de noz moscada;

1/2 colher (café) de cardamomo moído (bem rasinha, pois ele é forte);

1 colher (sopa) bem cheia de bicarbonato de sódio;

1/2 xícara (chá) de água (para dissolver o bicarbonato).

Modo de Como Fazer Delicioso Pão de Mel:

Coloque o chá ainda quente em uma vasilha.

Acrescente o mel e os açucares para que eles dissolvam no chá.

Quando a mistura estiver morna, acrescente a farinha (para não fazer bolinhas, coloque a farinha toda, de uma vez só e só depois misture).

Misture bem, até ter uma massa bem homogênea.

Acrescente os “temperos” (cacau em pó, cravo moído, canela em pó, cardamomo moído e noz moscada) e volte a misturar bem (lembrando sempre de nunca bater a massa).

Dissolva o bicarbonato na água e acrescente a mistura anterior.

Leve assar em forno médio 200ºC.

Obs: Você pode assar em uma forma grande untada e enfarinhada ou se quiser que fiquem bonitinhos, utilize as forminhas individuais.

Para rechear você pode usar doce de leite, beijinho, brigadeiro, trufa, nutella ou apenas umedecer com licor.

Para Cobertura do Delicioso Pão de Mel

800g de chocolate (gosto de usar o blend ou então faça a mistura de 600 gramas de chocolate meio amargo e 200 gramas de chocolate ao leite)

Modo de preparo do Delicioso Pão de Mel

Derreta o chocolate em banho-maria.

Com auxilio de um garfinho próprio para banhar bombons e uma colher, mergulhe o pão de mel no chocolate.

Utilize o garfo par retirar o pão de mel e com a colher tendo um pouco de chocolate, dê leves batidinhas para tirar o excesso de chocolate do pão.

Coloque o pão em um papel manteiga até que seque completamente.

Caso queira, retire os excessos de chocolate, que ficam após colocar no papel, antes de servir.

Dica:

Você pode usar também o chocolate hidrogenado, fica mais pratico e mais fácil o serviço, mas não se esqueça é preciso procurar uma marca de boa qualidade para que não tenha gosto de manteiga ou “grude” no céu da boca e perca toda o sabor.

Veja também:

5/5 - (13 votes)
Como Fazer um Delicioso Pão de Mel | Receitas e Dicas do Chef
Como Fazer um Delicioso Pao de Mel

Delicioso Pão de Mel é uma daquelas receitinhas que tem gostinho de infância, né? Com recheios de doce de leite, brigadeiro de panela, beijinho e muitos

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo