Lanches & Petiscos

Como fazer Almôndegas de Frango com Molho Teriyaki

Almôndegas de Frango com Molho Teriyaki. Uma receita que pode ser uma ótima opção e encaixa em várias ocasiões. Sirva acompanhado de arroz ou faça bolinhas menores e sirva como petisco no palito quando reunir com amigos.

Como fazer Almôndegas de Frango com Molho Teriyaki

Ingredientes:

2 peitos de frango moído

1/2 cebola, picada

1 colher de chá de gengibre ralado

1 1/2 colheres de sopa de saquê

1 1/2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de chá de  amido de milho 

1 ovo

1/3 xícara de migalhas de pão

1 a 2 colheres de chá de óleo de canola para cozinhar as almôndegas

Para o molho Teriyaki:

2 colheres de sopa de açúcar cristal

1/4 xícara de molho de soja

2 xícara de saquê

Sementes de gergelim torrado como enfeite

Cebolinha verde como enfeite, opcional

Modo de Preparo do Almôndegas de Frango com Molho Teriyaki

Em uma tigela média misture os ingredientes para o molho teriyaki, açúcar granulado, molho de soja e saquê. Misture e reserve.

Pique a cebola e em uma tigela grande misture com o peito de frango moído.

Adicione o gengibre ralado, saquê, molho de soja, amido de milho, ovo, e migalhas de pão.

Amasse com as mãos para incorporar todos os ingredientes.

Forre uma forma ou tábua com filme plástico.

Comece a fazer pequenas almôndegas e coloque na forma com o plástico filme.

Em uma frigideira grande adicione óleo de canola e leve ao fogo médio, até esquentar.

Coloque almôndegas na panela para fritar, algumas de cada vez para um cozimento uniforme.

Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos de cada lado até dourar.

Faça a primeira leva de almôndegas e se precisar coloque mais óleo para o restante, tire do fogo e reserve em um prato.

Usando a mesma frigideira, adicione a tigela com os ingredientes do molho teriyaki e cozinhe em fogo médio alto, cerca de 2 a 3 minutos até que ferva.

Abaixe o fogo ligeiramente para médio.

Adicione as almôndegas de frango e mexa suavemente no molho teriyaki.

Continue a cozinhar as almôndegas no molho teriyaki até que o molho começa a reduzir um pouco e engrossar.

Coloque em uma tigela para servir e se desejar, decore com sementes de gergelim torrado ou cebolinha verde.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Como fazer Almôndegas de Frango com Molho Teriyaki | Receitas e Dicas do Chef
Almondegas de Frango com Molho Teriyaki

Almôndegas de Frango com Molho Teriyaki. Uma receita que pode ser uma ótima opção e encaixa em várias ocasiões. Sirva acompanhado de arroz ou faça bolinhas

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo