Como fazer Pão de Queijo. Que Delicia!!
Como fazer Pão de Queijo. Que Delicia!! Conhecido internacionalmente, o pão de queijo possui receita e modo de preparo bem simples, ideal para ser feito pra um cafezinho no final da tarde ou até mesmo pra recepcionar visitas em festas comemorativas.
O pão de queijo pode ser comido sozinho ou acompanhado de uma enorme variedades de frios, patês, geleias e manteigas. Pode-se até mesmo fazer sanduíches com o pãozinho.
Como fazer um Delicioso Pão de Queijo
O sucesso, porém, está na escolha de um queijo meia-cura mineiro bem gostoso e no ponto, quer dizer que, ele deve estar curado (um pouco cascudinho por fora), mas não muito duro por dentro.
Ingredientes:
250g polvilho doce
500g queijo meia-cura ralado
80ml água
80ml leite
80ml óleo
10g manteiga ou margarina
3 ovos
Sal a gosto
Veja Como fazer Pão de Queijo
Leve ao fogo para ferver a água, o leite, o óleo e a manteiga.
Coloque o polvilho em uma vasilha funda e escaldar com a mistura fervente, sempre aos poucos e esfarelando o polvilho como uma farofa.
Deixe amornar e acrescente os ovos (um de cada vez) e o queijo aos poucos alternando com um tempo de sova.
Acrescente mais leite se for necessário amassando bem até ficar bem homogêneo.
Prove o ponto de sal.
Enrole as bolinhas em tamanho médio, leve ao forno quente (160o C.) para assar até ficarem douradinhas.
O tempo varia de acordo com o tipo de forno usado, mas em média uns 30 a 45 minutos.
Dependo do tipo de queijo, uns contem mais líquidos outros menos,então por isto, pode-se diminuir a quantidade de ovos.
Rendimento de Como fazer Pão de Queijo: aproximadamente 50 unidades.
Redondinho e bem dourado, com a casquinha crocante e o miolo levemente puxa-puxa e sabor marcante de queijo: depois de muitos testes, muitos mesmo, chegamos ao pão de queijo ideal. Você pode preparar e assar na hora, pode guardar para assar depois ou ainda pode congelar as bolinhas cruas.
Aí quando quiser pão de queijo quentinho é só levar do congelador ao forno preaquecido. Tem explicação detalhada aqui na receita.
Veja também: