Como fazer Rabanada com Geleia de Maçã Caseira
Rabanada com Geleia de Maçã Caseira. A primavera está chegando: aproveite a nova estação para fazer um café da manhã incrível. A Marca Fortaleza ensina receita de Rabanada com Geleia de Maçã Caseira.
Com início em 22 de setembro, a primavera vai até 21 de dezembro no hemisfério sul. Época que as flores desabrocham e as cidades ficam mais coloridas. É um bom período de celebração da vida. A Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, ensina receita perfeita para iniciar a manhã de forma especial: Rabanada com Geleia de Maçã Caseira
Fácil de preparar, fica pronta em 45 minutos e rende 4 porções. A rabanada é feita com a Torrada Integral Fortaleza, leite, ovos, melaço, canela, açúcar e margarina. Já a geleia caseira leva maçã, limão, açúcar, água e canela.
Logo cedo é uma ótima oportunidade de se inspirar nos novos cenários. Faça com que o universo esteja ao seu favor!
Sumário do Conteúdo
Como fazer Rabanada com Geleia de Maçã Caseira
Ingredientes:
Rabanada
8 unidades de Fortaleza Torrada Integral
100 ml de leite integral
2 ovos
1 colher de chá de melaço
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela em pó
Margarina Puro Sabor para grelhar
Geleia de Maçã
4 maçãs cortadas em cubos, sem casca e sem sementes
Suco de 1 limão
150 g de açúcar refinado
150 ml de água
1 colher de chá de canela em pó
Modo de Como fazer Rabanada com Geleia de Maçã Caseira
Misture o leite, os ovos e o melaço em um recipiente fundo.
Mergulhe as torradas, uma a uma, nessa mistura.
Passe as torradas no açúcar com canela e leve-as para grelhar em uma frigideira com margarina, até dourar.
Passe-as no papel toalha.
Receita de Geleia de Maçã Caseira
Para fazer a geleia, coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe-os em fogo baixo até que a geleia engrosse e ganhe consistência, mexa de vez em quando.
Geleia de maçã é uma deliciosa forma de aproveitar as maçãs maduras e saborosas que encontramos no mercado. É um doce fácil de fazer, que pode ser usado para rechear bolos, tortas, pães e biscoitos, ou simplesmente para comer com uma colher.
Neste post, vamos ensinar como fazer geleia de maçã caseira, com dicas para deixá-la mais cremosa, aromática e saudável.
Para fazer geleia de maçã, você vai precisar de:
1 kg de maçãs vermelhas ou verdes, lavadas e picadas em pedaços pequenos (não precisa descascar nem tirar as sementes)
1 xícara de açúcar (pode ser branco, mascavo ou demerara)
Suco de 1 limão
1 pau de canela (opcional)
2 cravos-da-índia (opcional)
O primeiro passo é colocar as maçãs picadas em uma panela grande e cobrir com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 20 minutos, ou até que as maçãs estejam macias.
Escorra a água e transfira as maçãs para um liquidificador ou processador. Bata até obter uma pasta homogênea.
Em seguida, volte a pasta de maçã para a panela e adicione o açúcar, o suco de limão, a canela e os cravos, se for usar. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por mais 20 a 30 minutos, ou até que a geleia esteja espessa e brilhante.
Você pode testar o ponto da geleia colocando um pouco em um prato frio e passando o dedo. Se formar uma estrada que não se junta, está pronta.
Por fim, retire a canela e os cravos e transfira a geleia para potes de vidro esterilizados. Tampe bem e deixe esfriar completamente.
Guarde na geladeira por até 3 meses ou no freezer por até 6 meses. Aproveite sua geleia de maçã caseira e deliciosa!
Veja também:
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Tipo: sobremesa/lanche/café da manhã
Veja o vídeo da receita aqui:
Como fazer Rabanada com Geleia de Maçã Caseira | Receitas e Dicas do Chef
Rabanada com Geleia de Maçã Caseira A primavera está chegando: aproveite a nova estação para fazer um café da manhã incrível. A Marca
Palavras-chave: Rabanada com Geleia de Maçã Caseira
Ingredientes da receita: