Receita de Pão Calabresa. O sabor fica incrível, a textura nem se fala
Receita de Pão Calabresa. O sabor fica incrível, a textura nem se fala. A receita de pãozinho de hoje vem toda trabalhada no sabor, no perfume e na textura da linguiça calabresa.
Massinha leve, amanteigada e com esse toque especial que dá o tom à receita.
E sabe o que é melhor? É muito mais gostoso que o comprado em padaria. Este é um pão que dispensa apresentações. O sabor fica incrível, a textura nem se fala. E o que falar do cheirinho que toma conta da casa?
Só fazendo pra entender o que estou falando. Mas é aquele negócio. Não adianta só ver a receita, salvar ou anotar no caderninho. Tem que testar.
Receita de Pão Calabresa. O sabor fica incrível, a textura nem se fala
Ingredientes
Para a Massa do pão calabresa
300g de farinha de trigo peneirada
50g de açúcar refinado
5g de sal
30g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
3 ovos
170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
120g de linguiça calabresa mista triturada (duas unidades)
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo do Pão Calabresa
No processador de alimentos, bata as linguiças até ficarem em pequenos pedaços e reserve.
Na tigela da batedeira, deposite os ovos, o açúcar, o sal, a farinha de trigo peneirada, o fermento biológico.
Misture em velocidade baixa, com auxílio de um gancho para pães, todos esses ingredientes por 5 minutos.
Quando a massa estiver bem homogênea, aumente a velocidade da batedeira para médio e junte a manteiga aos poucos.
Eu pico a manteiga e deposito em cubos. Só acrescento mais quando toda a manteiga já depositada estiver incorporada à massa.
Assim que toda a manteiga for incorporada, mantenha a velocidade média da batedeira e deixe que ela trabalhe por 15 minutos ou até que a massa fique completamente lisa e brilhante.
Quando atingir esta etapa, desligue a batedeira, deposite a massa numa tigela, cubra com um pano limpo e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para dobrar de volume.
Após o período de descanso, retire a tigela da geladeira e, com as mãos, dê leves socos para remover as bolhas de ar que se formaram.
Tampe novamente com a toalha limpa e retorne à geladeira para retornar a crescer. Deixe descansar por 1 hora.
Após o período, ligue o forno para pré-aquecer a 190°C, separe assadeiras e reserve.
Junte as linguiças trituradas, misture bem, faça pequenas bolinhas com as mãos e as deposite, espaçadamente, nas assadeiras.
Quando todas as bolinhas estiverem devidamente acomodadas nas assadeiras, num bowl, quebre o ovo, junte o leite e misture.
Pincele a mistura em cima de cada pãozinho e deixe crescer por 30 minutos.
Ao final do crescimento, leve os pãezinhos para assar por, aproximadamente, 25 minutos ou até que fiquem completamente douradinhos.
Retire do forno e os coloque sobre uma grade para esfriar por completo.
Sirva em seguida acompanhado de uma boa xícara de café.
Receita e foto do pão calabresa: daqui:
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Ingredientes da receita: