Como fazer Pão Australiano e Manteiga Aerada do Outback
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Como fazer Pão Australiano e Manteiga Aerada do Outback. Preparar pão em casa requer dedicação e tempo, é uma grande demonstração de amor, carinho ao misturar cada ingrediente, sovar, deixar crescer.
A recompensa vem através daquele pão quentinho, o aroma tomando conta da casa e o sorriso no rosto de quem degusta aquele sabor especial como acontece com esse pão Australiano e manteiga do Outback.
Como fazer Pão Australiano e Manteiga Aerada do Outback
Ingredientes Para a massa:
2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
1 xícara (150 g) de farinha de trigo integral
1 xícara (150 g) de farinha de centeio
2 colheres de sopa (25 g) de cacau em pó
4 colheres de sopa (60 g) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (100 g) de melado ou mel
1 colher de sopa (rasa) de fermento biológico seco (10 g)
1 1/2 colheres de sopa (30 g) de manteiga ou margarina derretida
1 1/4 xícaras (300 ml) de água morna
1 pitada generosa de sal
Farinha de milho (fubá) para polvilhar
Para a manteiga aerada:
100 g de manteiga batida
1/4 de água gelada
Modo de preparo Pão Australiano e Manteiga Aerada
Massa:
Em uma tigela pequena coloque metade da água morna, o açúcar mascavo e o fermento. Dissolva bem e reserve.
Em um bowl ou na bancada, misture todos os ingredientes secos (farinhas, cacau e sal), faça um buraco no centro, adicione o líquido do fermento, a manteiga e o melado.
Com a ponta dos dedos, comece a incorporar os ingredientes e a sovar a massa, aos poucos vá adicionando o restante da água morna, até obter uma massa uniforme e que solte das mãos.
Sove por cinco minutos. Se desejar, você pode usar a batedeira com o gancho para massa.
Coloque a massa em um bowl, cubra com filme plástico, deixe crescer por uma hora em um local quente e protegido do vento.
Assim que a massa estiver crescida, sove novamente, molde dois pães no formato que preferir, coloque em uma forma untada, faça cortes leves na diagonal, polvilhe o fubá e deixe crescer por mais uma hora.
Leve os pães ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos.
Para saber se os pães estão assados dê batidinhas na parte de baixo, o som emitido deve ser oco.
Manteiga aerada com Pão Australiano
Na batedeira coloque a manteiga amolecida naturalmente (não derreta no micro-ondas), comece a bater e aos poucos vá adicionando água bem gelada.
No início parece que a manteiga e a água não irão se misturar, mas aos poucos e aumentando a velocidade da batedeira você irá obter uma manteiga cremosa e aerada, igualzinha a do Outback.
Fonte da receita: Blog Mel e Pimenta
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Palavras-chave: Pão Australiano e Manteiga
Ingredientes da receita: