Pão Caseiro

Como fazer Pão Australiano e Manteiga Aerada do Outback

Como fazer Pão Australiano e Manteiga Aerada do Outback. Preparar pão em casa requer dedicação e tempo, é uma grande demonstração de amor, carinho ao misturar cada ingrediente, sovar, deixar crescer.

A recompensa vem através daquele pão quentinho, o aroma tomando conta da casa e o sorriso no rosto de quem degusta aquele sabor especial como acontece com esse pão Australiano e manteiga do Outback.

Como fazer Pão Australiano e Manteiga Aerada do Outback

Ingredientes Para a massa:

2 xícaras (300 g) de farinha de trigo

1 xícara (150 g) de farinha de trigo integral

1 xícara (150 g) de farinha de centeio

2 colheres de sopa (25 g) de cacau em pó

4 colheres de sopa (60 g) de açúcar mascavo

1/4 de xícara (100 g) de melado ou mel

1 colher de sopa (rasa) de fermento biológico seco (10 g)

1 1/2 colheres de sopa (30 g) de manteiga ou margarina derretida

1 1/4 xícaras (300 ml) de água morna

1 pitada generosa de sal

Farinha de milho (fubá) para polvilhar

Para a manteiga aerada:

100 g de manteiga batida

1/4 de água gelada

Modo de preparo Pão Australiano e Manteiga Aerada

Massa:

Em uma tigela pequena coloque metade da água morna, o açúcar mascavo e o fermento. Dissolva bem e reserve.

Em um bowl ou na bancada, misture todos os ingredientes secos (farinhas, cacau e sal), faça um buraco no centro, adicione o líquido do fermento, a manteiga e o melado.

Com a ponta dos dedos, comece a incorporar os ingredientes e a sovar a massa, aos poucos vá adicionando o restante da água morna, até obter uma massa uniforme e que solte das mãos.

Sove por cinco minutos. Se desejar, você pode usar a batedeira com o gancho para massa.

Coloque a massa em um bowl, cubra com filme plástico, deixe crescer por uma hora em um local quente e protegido do vento.

Assim que a massa estiver crescida, sove novamente, molde dois pães no formato que preferir, coloque em uma forma untada, faça cortes leves na diagonal, polvilhe o fubá e deixe crescer por mais uma hora.

Leve os pães ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos.

Para saber se os pães estão assados dê batidinhas na parte de baixo, o som emitido deve ser oco.

Manteiga aerada com Pão Australiano

Na batedeira coloque a manteiga amolecida naturalmente (não derreta no micro-ondas), comece a bater e aos poucos vá adicionando água bem gelada.

No início parece que a manteiga e a água não irão se misturar, mas aos poucos e aumentando a velocidade da batedeira você irá obter uma manteiga cremosa e aerada, igualzinha a do Outback.

Fonte da receita: Blog Mel e Pimenta

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Pao Australiano e Manteiga Aerada do Outback

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Palavras-chave: Pão Australiano e Manteiga

Ingredientes da receita:

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