Pão Caseiro

Como fazer Pão de Cranberry com Laranja

Pão de Cranberry com Laranja. Nada mais gostoso do que acordar e ter um pão caseiro fofinho te esperando para ser saboreado no café da manhã, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa receita bem variada: tem opções mais simples, com massas especiais e, até mesmo, recheadas.

Como fazer Pão de Cranberry com Laranja

Ingredientes

2 copos de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 1/2 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

3/4 xícara de suco de laranja

1 colher de sopa de casca de laranja ralada

2 colheres de sopa de gordura vegetal

1 ovo bem batido

1 1/2 xícaras de cranberries frescas ou congeladas

1/2 xícara de nozes picadas, opcional

Modo de preparo do Pão de Cranberry com Laranja

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de pão de 9 x 5 polegadas (22×12).

Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio em uma tigela média.

Junte o suco de laranja, a casca da laranja, a gordura vegetal e o ovo. Misture até ficar bem misturado.

Junte os cranberries e as nozes, se usar. Espalhe uniformemente na forma de pão.

Asse por 55 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe esfriar sobre uma gradinha por 15 minutos.

Retire da forma, deixe esfriar completamente. Embrulhe e guarde durante a noite.

Faz 1 pão (16 fatias)

Veja também:

5/5 - (11 votes)
Como fazer Pão de Cranberry com Laranja | Receitas e Dicas do Chef
Pao de Cranberry com Laranja

Pão de Cranberry com Laranja. Nada mais gostoso do que acordar e ter um pão caseiro fofinho te esperando para ser saboreado no café da manhã, não é mesmo?

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo