Pão Caseiro

Como fazer Pão com Glacê, aquela camada branca deliciosa

Como fazer Pão com Glacê, aquela camada branca deliciosa. Quem aqui lembra daquele pão doce de padaria que tinha aquela camada branca deliciosa? Então, para matar a saudade resolvemos relembrar esse sabor doce.

Como fazer Pão com Glacê, aquela camada branca deliciosa

 

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico

1/4 xícara (chá) de Água morna (e mais 4 colheres (sopa) de água fria para
o glacê)

1/3 xícara (chá) de manteiga

3/4 xícara (chá) de leite quente

1/3 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

2 ovos

4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo do Pão com Glacê

 

Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar.

Em outra vasilha, misture a manteiga com o leite e deixe esfriar.

Adicione o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido. Misture bem.

Junte aos poucos a farinha e amasse até se desprender das mãos.

Se preciso, acrescente mais farinha.

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Aqueça o forno em temperatura média (170ºC a 190ºC).

Separe a massa em 25 bolinhas.

Role cada uma sob os dedos, formando um rolinho.

Torça-o e una as pontas, fazendo uma pequena rosca.

Coloque na assadeira, cubra e deixe crescer por 50 minutos.

Leve ao forno médio para dourar.

Deixe esfriar.

Misture a água com o açúcar e despeje sobre pão antes de servir. Se a calda ficar dura, coloque um pouco mais de líquido.

Dificuldade Fácil

Preparo Demorado (+45 minutos)

Rendimento 25 porções

Receita Mmulher

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