Como fazer Pão de Mel Fofinho com Recheio de Chocolate Cremoso
Como fazer Pão de Mel Fofinho com Recheio de Chocolate Cremoso. Essa receita de pão de mel tem a massa bem fofinha e recheio cremoso!
Então, para contrastar a textura, faça uma casquinha fininha com o Top e utilize nozes e damascos na finalização!
Como fazer Pão de Mel Fofinho com Recheio de Chocolate Cremoso
Ingredientes:
Recheio:
400 g de chocolate ao Leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de glucose (45 ml)
Massa:
1 ovo
1 xícara (chá) de leite (250 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
3/4 de xícara (chá) de mel (275 g)
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7 g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (10 g)
1/2 colher (sopa) de canela em pó (7 g)
1/2 colher (café) de sal (1 g)
1/2 colher (café) de noz-moscada (1 g)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (45 g)
Cobertura e decoração:
800 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top picada
1 xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras
1 xícara (chá) de nozes em pedaços
Material:
45 forminhas para pão de mel de 5 cm diâmetro
Modo de preparo do Pão de Mel Fofinho com Recheio de Chocolate
Para o recheio:
Derreta o chocolate junto com o creme de leite e a glucose em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
Leve para a geladeira por 2 horas para adquirir consistência.
Depois, passe-o para uma manga de confeitar.
Faça a massa:
Misture o ovo com o leite, o açúcar, o mel e a manteiga em uma tigela grande.
Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire-os aos poucos sobre a mistura de ovos, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa líquida e homogênea.
Leve-a para a geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso, ligue o forno na temperatura média (180 °C).
Unte e enfarinhe as forminhas de pão de mel e pingue a massa dentro das forminhas, preenchendo cerca de metade da sua capacidade (18 g de massa por forminha).
Coloque-as dentro de uma assadeira grande e asse por 15 a 20 minutos.
Desenforme os pãezinhos ainda mornos e deixe-os esfriar sobre uma grade.
Corte-os pela metade e recheie cada um com a ganache feita com o chocolate.
Finalização:
Derreta e banhe os pães de mel na cobertura Top ao Leite.
Passe-os para uma placa coberta com papel manteiga e coloque sobre cada pão de mel um pedaço de damasco ou noz.
Leve a placa para a geladeira por 10 minutos para que a cobertura seque.
Descole-os do papel manteiga e guarde-os em ambiente seco e fresco.
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Como fazer Pão de Mel Fofinho com Recheio de Chocolate Cremoso | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pão de Mel Fofinho com Recheio de Chocolate Cremoso. Essa receita de pão de mel tem a massa bem fofinha e recheio cremoso!
Ingredientes da receita: