Pão Caseiro

Como fazer Pão de Mel Fofinho com Recheio de Chocolate Cremoso

Como fazer Pão de Mel Fofinho com Recheio de Chocolate Cremoso. Essa receita de pão de mel tem a massa bem fofinha e recheio cremoso!

Então, para contrastar a textura, faça uma casquinha fininha com o Top e utilize nozes e damascos na finalização!

Como fazer Pão de Mel Fofinho com Recheio de Chocolate Cremoso

Ingredientes:

Recheio:

400 g de chocolate ao Leite picado

1 xícara (chá) de creme de leite (200 g)

2 colheres (sopa) de glucose (45 ml)

Massa:

1 ovo

1 xícara (chá) de leite (250 ml)

1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)

3/4 de xícara (chá) de mel (275 g)

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30 g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7 g)

1 colher (chá) de fermento químico em pó (10 g)

1/2 colher (sopa) de canela em pó (7 g)

1/2 colher (café) de sal (1 g)

1/2 colher (café) de noz-moscada (1 g)

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (45 g)

Cobertura e decoração:

800 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top picada

1 xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras

1 xícara (chá) de nozes em pedaços

Material:

45 forminhas para pão de mel de 5 cm diâmetro

Modo de preparo do Pão de Mel Fofinho com Recheio de Chocolate

Para o recheio: 

Derreta o chocolate junto com o creme de leite e a glucose em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.

Leve para a geladeira por 2 horas para adquirir consistência.

Depois, passe-o para uma manga de confeitar.

Faça a massa: 

Misture o ovo com o leite, o açúcar, o mel e a manteiga em uma tigela grande.

Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire-os aos poucos sobre a mistura de ovos, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa líquida e homogênea.

Leve-a para a geladeira por 15 minutos.

Enquanto isso, ligue o forno na temperatura média (180 °C).

Unte e enfarinhe as forminhas de pão de mel e pingue a massa dentro das forminhas, preenchendo cerca de metade da sua capacidade (18 g de massa por forminha).

Coloque-as dentro de uma assadeira grande e asse por 15 a 20 minutos.

Desenforme os pãezinhos ainda mornos e deixe-os esfriar sobre uma grade.

Corte-os pela metade e recheie cada um com a ganache feita com o chocolate.

Finalização: 

Derreta e banhe os pães de mel na cobertura Top ao Leite.

Passe-os para uma placa coberta com papel manteiga e coloque sobre cada pão de mel um pedaço de damasco ou noz.

Leve a placa para a geladeira por 10 minutos para que a cobertura seque.

Descole-os do papel manteiga e guarde-os em ambiente seco e fresco.

Veja também:

4.7/5 - (4 votes)
Como fazer Pão de Mel Fofinho com Recheio de Chocolate Cremoso | Receitas e Dicas do Chef
Pao de Mel Fofinho com Recheio de Chocolate Cremoso

Como fazer Pão de Mel Fofinho com Recheio de Chocolate Cremoso. Essa receita de pão de mel tem a massa bem fofinha e recheio cremoso!

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo