Pão Caseiro

Receita de Pão com Linguiça Calabresa com Ricota

Pão com Linguiça Calabresa com Ricota. Preparamos uma receita mais que especial, para você que pretende surpreender seus convidados com um cafezinho da tarde.

Fazer essa receita deliciosa na sua casa, tenho certeza que todos iram adorar. Acompanhe o modo de preparo e desejamos sucesso para você com essa receita.

Receita de Pão com Linguiça Calabresa com Ricota

Ingredientes:

Massa:

40g de fermento biológico

580ml de água

1 kg de farinha de trigo

20g de sal

10g de melhorador de farinha (deixa a massa mais fácil de sovar além de garantir volume, textura e cor)

10g de açúcar

40g de leite em pó

60g de margarina

1 ovo para pincelar

Recheio:

300g de linguiça frita em pedaços

300g de ricota fresca amassada e temperada com sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara (chá) de molho de tomate

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

3 ovos cozidos picados

Modo de preparo do Pão com Linguiça Calabresa com Ricota

Massa:

Dilua o fermento em parte da água. Reserve.

Em outro recipiente, misture os demais ingredientes, exceto a água restante e o ovo.

Em seguida, adicione o fermento diluído.

Aos poucos acrescente a água reservada e vá amassando e levantando a massa, empurrando-a para a frente com a palma da mão e dobrando-a sobre si.

Repita esse movimento até sentir que a massa esteja lisa e homogênea.

Deixe descansar por 20 minutos.

Em seguida, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado (caso a massa esteja pegajosa, espalhe mais a farinha por cima e deixe que ela descanse mais 10 minutos).

Recheio do Pão com Linguiça Calabresa com Ricota

Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve. Abra a massa com o rolo, modele os pães, espalhe o recheio e feche.

Unte uma assadeira com a margarina e óleo e coloque os pães em tabuleiro untado. Aqueça o forno e pincele os pães com o ovo.

Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que os pães estejam dourados.

Confira também, mais essa deliciosa receita:

5/5 - (10 votes)
Receita de Pão com Linguiça Calabresa com Ricota | Receitas e Dicas do Chef
Pao com Linguica Calabresa com Ricota

Pão com Linguiça Calabresa com Ricota. Preparamos uma receita mais que especial, para você que pretende surpreender seus convidados com um cafezinho da tarde.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo