Receita de Molho Bechamel, o mais Francês dos molhos
Receita de Molho Bechamel. O coringa dos molhos, você pode usar como molho para filé ou frango, para cobrir e rechear massas, gratinar pratos e como base para vários outros molhos.
O molho bechamel, do francês béchamel é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite.
Sua coloração deve ser de marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua. Depois de cozido, deve ser temperado de acordo com os alimentos que vai acompanhar.
Receita de Molho Bechamel, o mais Francês dos molhos
Ingredientes
2 1/2 Xícara (chá) de leite;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo;
Sal e pimenta do reino;
Noz moscada ralado na hora.
Modo de preparo Receita de Molho Bechamel
Aqueça o leite e reserve, tampado para mantê-lo quente.
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio baixo.
Junte a farinha de trigo e mexa por 3 minutos.
Acrescente o leite mexendo sempre até levantar fervura, cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Use imediatamente.
Dica:
Ao fazer fazer o molho branco básico, lembre-se de mexer a mistura o tempo todo para desmanchar bem a farinha de trigo.
Este molho pode ser enriquecido com queijo e servido com cobertura de couve- flor, brócolis ou com base para suflês e legumes gratinados.
Veja também:
Informação Nutricional do Molho Bechamel
Molho bechamel
Quantidade por |
100 gramas | ||
Calorias 105 | ||
Gorduras Totais 7 g | ||
Gorduras Saturadas 2,2 g | ||
Gorduras Poliinsaturadas 1,6 g | ||
Gorduras Monoinsaturadas 2,7 g | ||
Colesterol 8 mg | ||
Sódio 328 mg | ||
Potássio 163 mg | ||
Carboidratos 7 g | ||
Fibra Alimentar 0,1 g | ||
Açúcar 4,8 g | ||
Proteínas 3,8 g | ||
Vitamina A | 262 IU | Vitamina C | 0,8 mg |
Cálcio | 126 mg | Ferro | 0,2 mg |
Vitamina D | 49 IU | Vitamina B6 | 0 mg |
Cobalamina | 0,3 µg | Magnésio | 15 mg |