Molhos

Receita de Molho Bechamel, o mais Francês dos molhos

Receita de Molho Bechamel. O coringa dos molhos, você pode usar como molho para filé ou frango, para cobrir e rechear massas, gratinar pratos e como base para vários outros molhos.

O molho bechamel, do francês béchamel é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite.

Sua coloração deve ser de marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua. Depois de cozido, deve ser temperado de acordo com os alimentos que vai acompanhar.

Receita de Molho Bechamel, o mais Francês dos molhos

Ingredientes

2 1/2 Xícara (chá) de leite;

4 colheres  (sopa) de manteiga;

1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo;

Sal e pimenta do reino;

Noz moscada ralado na hora.

Modo de preparo Receita de Molho Bechamel

Aqueça o leite e reserve, tampado para mantê-lo quente.

Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio baixo.

Junte a farinha de trigo e mexa por 3 minutos.

Acrescente o leite mexendo sempre até levantar fervura, cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Use imediatamente.

Dica:

Ao fazer fazer o molho branco básico, lembre-se de mexer a mistura o tempo todo para desmanchar bem a farinha de trigo.

Este molho pode ser enriquecido com queijo e servido com cobertura de couve- flor, brócolis ou com base para suflês e legumes gratinados.

Veja também:

Informação Nutricional do Molho Bechamel

Molho bechamel

Quantidade por

 

100 gramas
Calorias 105
Gorduras Totais 7 g
Gorduras Saturadas 2,2 g
Gorduras Poliinsaturadas 1,6 g
Gorduras Monoinsaturadas 2,7 g
Colesterol 8 mg
Sódio 328 mg
Potássio 163 mg
Carboidratos 7 g
Fibra Alimentar 0,1 g
Açúcar 4,8 g
Proteínas 3,8 g

 

Vitamina A 262 IU Vitamina C 0,8 mg
Cálcio 126 mg Ferro 0,2 mg
Vitamina D 49 IU Vitamina B6 0 mg
Cobalamina 0,3 µg Magnésio 15 mg
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