Receita de Pãezinhos Recheados com Goiabada, veja 2 receitas!
Pãezinhos Recheados com Goiabada. Uma receita fácil de preparar e para servir no lanche da tarde. Aqui em casa gostamos de um pão doce, então, acrescentei alguns pedacinhos de goiabada como recheio e ficou muito bom!
Você já experimentou pãezinhos recheados com goiabada? Essa é uma receita deliciosa e fácil de fazer, que vai agradar toda a família. A goiabada é um doce típico brasileiro, feito com goiaba e açúcar, que combina muito bem com o pão macio e fofinho. Veja como preparar essa delícia em casa!
Receita de Pãezinhos Recheados com Goiabada
Ingredientes:
1 e 1/2 colher de fermento para pão
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
3 copos de farinha de trigo (copo tipo de requeijão)
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
Goiabada para o recheio
Modo de preparo dos Pãezinhos Recheados com Goiabada
Dissolver o fermento com o açúcar, colocar a água, colocar o ovo e o restante dos ingredientes.
Amassar bem e deixe crescer por 30 minutos.
Pegue pequenas porções da massa recheie com pedaço de goiabada, feche formando uma bolinha, passe a gema e deixe e crescer novamente.
Leve para assar em forno médio.
Veja outra receita de Pãezinhos Recheados com Goiabada
Ingredientes:
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de óleo
1 ovo
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
300 g de goiabada cortada em cubinhos
1 gema para pincelar
Modo de preparo dos Pãezinhos Recheados com Goiabada
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o óleo, o ovo e o sal. Adicione a farinha aos poucos, até formar uma massa macia e que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
Corte a massa em 16 porções iguais e abra cada uma com um rolo, formando um círculo. Coloque um cubinho de goiabada no centro e feche a massa, apertando bem as bordas.
Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C. Pincele os pãezinhos com a gema batida e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Pãezinhos Recheados com Goiabada Uma receita fácil de preparar e para servir no lanche da tarde. Aqui em casa gostamos de um pão doce,
Palavras-chave: Pãezinhos Recheados com Goiabada
Ingredientes da receita: