Rocambole de Leite Condensado com Damasco

Rocambole de Leite Condensado com Damasco

Ingredientes:

Para a Massa:

3 Ovos;

2/4 Xícara (chá) de açúcar;

1/2 Xícara (chá) de leite morno;

2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 Colher (café) de fermento em pó;

Manteiga para untar;

Açúcar para polvilhar.

Para o recheio:

1 Lata de leite condensado;

1/2 Xícara (chá) de leite;

1 Colher (sopa) de margarina;

3 Colheres (sopa) de chocolate em pó;

1/2 Lata de creme de leite sem soro;

100g De damasco seco picado.

Modo de Preparo do Rocambole de Leite Condensado com Damasco:

Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.

Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha e misture o fermento.

Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado.

Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos.

Deixe amornar e enrole o rocambole no próprio papel para moldar.

Recheio:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate.

No fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar.

Desligue o fogo, misture o creme de leite e o damasco.

Deixe esfriar.

Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente com cuidado, sobre papel manteiga polvilhado com açúcar.

Pressione um pouco o rocambole para tomar forma e deixe por alguns minutos antes de desenrolar o papel.

Dica:

Se quiser substitua o damasco por ameixa picada.

Veja também:

Receita de Rocambole de Maracujá

 

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