Rolinhos de Pão com Calda de Laranja
Rolinhos de Pão com Calda de Laranja
Ingredientes:
Calda:
1 1/4 xícara (chá) suco de laranja
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) amido de milho
1 1/2 colher (chá) raspas de casca de laranja
1/2 colher (chá) extrato de baunilha
1 colher (sopa) manteiga sem sal
Rolinhos:
8 fatias de pão de sanduíche branco ou integral, cascas removidas
120g de cream cheese, temperatura ambiente
1 colher (chá) raspas de casca de laranja
1/2 colher (chá) extrato de baunilha
2 ovos grandes
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) canela em pó
1/4 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
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Modo de preparo dos Rolinhos de Pão com Calda de Laranja
Calda:
Em uma panela média, misture o suco de laranja, açúcar e amido de milho.
Leve a mistura a ferver e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que engrossar, cerca de 5 minutos.
Retire do fogo e mexa imediatamente com as raspas de laranja, extrato de baunilha e manteiga até que a manteiga derreta.
Sirva a calda por cima dos rolinhos ou armazene em um recipiente hermético na geladeira por até 1 semana.
Rolinhos:
Usando um rolo de macarrão, rolar cada fatia de pão até que fiquem bem achatadas. Reserve.
Em uma tigela média, misture o cream cheese, raspas de laranja e extrato de baunilha. Utilizando um fouet, bata a mistura até ficar homogênea.
Espalhe uma porção da mistura em cima de cada fatia de pão e enrole firmemente longitudinalmente.
Em um prato raso, misture os ovos e leite. Em um prato raso separado, misture a canela e o açúcar.
Aqueça uma panela antiaderente grande em fogo médio.
Adicione a manteiga e, uma vez derretida, coloque cada rolinho na mistura de ovo e depois no açúcar com canela.
Repita o processo com os rolinhos restantes.
Fonte: justataste.com/french-toast-roll-ups-orange-syrup-recipe