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Como fazer esse Delicioso Rocambole de Laranja Úmido

O Rocambole de Laranja é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de uma hora. A massa é leve e macia, recheada com um creme de laranja aromático e doce na medida certa.

O rocambole de laranja pode ser servido em qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma festa de aniversário. Veja a seguir como preparar essa receita incrível.

Como fazer esse Delicioso Rocambole de Laranja Úmido

Ingredientes:

8 Ovos

Raspa de 1 Laranja

Suco de 1 Laranja

400g de açúcar

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo do Rocambole de Laranja Úmido

Etapa 1: Ligar o forno previamente na temperatura máxima

Etapa 2: Juntar os ovos, a raspa, o sumo e o açúcar e mexer bem, depois de estar tudo bem ligado, juntar a farinha.

Etapa 3: Untar o Tabuleiro com manteiga ou óleo, colocar papel vegetal sobre o tabuleiro e untar o papel vegetal com manteiga ou óleo.

Etapa 4: Colocar o delicioso preparado no tabuleiro e ir forno, ir olhando até o preparado até estar com uma ligeira cor dourada/castanha (aprox. 20 minutos).

Etapa 5: Depois de tirar o tabuleiro do forno, levantar cuidadosamente o papel vegetal para uma mesa e com a ajuda de um pano úmido vai enrolando a torta.

*Nota: Não deixe esfriar muito, pois mais tarde poderá não ficar da forma desejada.

*Nota: Não colocar o preparado na mesa.

Etapa 6: Depois de ter a torta enrolada poderá eventualmente colocar mais açúcar de confeiteiro por cima e decorar a seu gosto.

Veja outra receita de Rocambole de Laranja

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1/4 de xícara de suco de laranja

Raspas de 1 laranja

Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma

Para o recheio:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de suco de laranja

2 colheres de sopa de amido de milho

Raspas de 1 laranja

Modo de preparo do rocambole de laranja

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.

Peneire a farinha e o fermento e adicione à mistura, mexendo delicadamente com uma espátula.

Por último, acrescente o suco e as raspas de laranja e misture bem.

Despeje a massa na forma e alise a superfície com a espátula.

Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Enquanto isso, prepare o recheio.

Em uma panela, misture o leite condensado, o suco, o amido e as raspas de laranja. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Desenforme a massa sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Com uma faca, corte as bordas irregulares da massa.

Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda livre de cerca de 2 cm.

Enrole a massa com cuidado, começando pela parte mais larga, e aperte bem para não sair o recheio.

Transfira o rocambole para um prato e decore com mais raspas de laranja, se desejar.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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