Como fazer esse Delicioso Rocambole de Laranja Úmido
O Rocambole de Laranja é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de uma hora. A massa é leve e macia, recheada com um creme de laranja aromático e doce na medida certa.
O rocambole de laranja pode ser servido em qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma festa de aniversário. Veja a seguir como preparar essa receita incrível.
Sumário do Conteúdo
Como fazer esse Delicioso Rocambole de Laranja Úmido
Ingredientes:
8 Ovos
Raspa de 1 Laranja
Suco de 1 Laranja
400g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo do Rocambole de Laranja Úmido
Etapa 1: Ligar o forno previamente na temperatura máxima
Etapa 2: Juntar os ovos, a raspa, o sumo e o açúcar e mexer bem, depois de estar tudo bem ligado, juntar a farinha.
Etapa 3: Untar o Tabuleiro com manteiga ou óleo, colocar papel vegetal sobre o tabuleiro e untar o papel vegetal com manteiga ou óleo.
Etapa 4: Colocar o delicioso preparado no tabuleiro e ir forno, ir olhando até o preparado até estar com uma ligeira cor dourada/castanha (aprox. 20 minutos).
Etapa 5: Depois de tirar o tabuleiro do forno, levantar cuidadosamente o papel vegetal para uma mesa e com a ajuda de um pano úmido vai enrolando a torta.
*Nota: Não deixe esfriar muito, pois mais tarde poderá não ficar da forma desejada.
*Nota: Não colocar o preparado na mesa.
Etapa 6: Depois de ter a torta enrolada poderá eventualmente colocar mais açúcar de confeiteiro por cima e decorar a seu gosto.
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Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de xícara de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de amido de milho
Raspas de 1 laranja
Modo de preparo do rocambole de laranja
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Peneire a farinha e o fermento e adicione à mistura, mexendo delicadamente com uma espátula.
Por último, acrescente o suco e as raspas de laranja e misture bem.
Despeje a massa na forma e alise a superfície com a espátula.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco, o amido e as raspas de laranja. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Desenforme a massa sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Com uma faca, corte as bordas irregulares da massa.
Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda livre de cerca de 2 cm.
Enrole a massa com cuidado, começando pela parte mais larga, e aperte bem para não sair o recheio.
Transfira o rocambole para um prato e decore com mais raspas de laranja, se desejar.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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