Como fazer Pavê de Olho de Sogra, veja 2 receitas deliciosas
O Pavê de Olho de Sogra é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que leva como ingredientes principais o coco ralado, o leite condensado, as ameixas em calda e os biscoitos champanhe.
O nome do doce é uma referência ao olho de sogra, outro doce tradicional que consiste em uma ameixa preta seca recheada com doce de leite condensado.
O pavê de olho de sogra é uma forma de aproveitar as ameixas que sobram do preparo do olho de sogra, misturando-as com um creme de coco e montando camadas com os biscoitos umedecidos na calda das ameixas.
O resultado é uma sobremesa cremosa, doce e saborosa, que pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente. Existem diversas receitas de pavê de olho de sogra, mas a mais comum leva os seguintes ingredientes:
Sumário do Conteúdo
Como fazer Pavê de Olho de Sogra, veja 2 receitas deliciosas
Ingredientes:
para o creme:
1 xícara de leite de vaca
1 xícara de leite de coco
2 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
125g de coco ralado fresco
1 colher de sobremesa de maisena
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo do Pavê de Olho de Sogra
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo para engrossar. Reserve.
Para o doce de ameixa:
400g de ameixa preta seca sem caroço
2 xícaras de chá de água
4 colheres de sopa cheias de açúcar
Modo de Preparo:
Leve ao fogo até engrossar um pouco a calda. Reserve.
Restante dos ingredientes:
1 caixa de biscoito tipo champagne
4 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Montagem:
Em uma forma tipo de bolo inglês coloque um saco de plástico aberto para ficar mais fácil na hora de desenformar.
Separe as ameixas da calda e molhe bem cada biscoito.
Faça uma camada deles na forma, coloque um pouco de creme e um pouco de ameixas.
Repita esta operação e termine com uma camada de biscoitos.
Reserve 04 colheres de sopa do creme, misture com o creme de leite e guarde na geladeira.
Leve o pavê para gelar de um dia para o outro.
Desenforme e cubra com o creme misturado com creme de leite, salpique com coco ralado fresco e enfeite com ameixas.
Receita de Pavê de Olho de Sogra
100 g de coco ralado (um pacotinho)
200 ml de leite de coco (uma garrafinha)
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de leite condensado
2 unidades de gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de ameixa em calda
1 pacote de bolacha champanhe
4 colheres (sopa) de creme de leite
Coco ralado a gosto (para polvilhar)
O modo de preparo é simples e consiste nos seguintes passos
Misture em uma panela o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas;
Leve ao fogo médio mexendo até que o creme desgrude do fundo da panela;
Desligue o fogo, adicione a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco;
Coloque a calda em uma vasilha, umedeça os biscoitos. Pique as ameixas reserve;
Em uma travessa coloque os biscoitos umedecidos, depois o doce de coco e as ameixas, e assim por diante até acabar todo o creme de coco;
Leve para à por cerca de 1 hora ou até firmar;
Quando for servir, junte o creme de leite com o doce de coco reservado. Despeje sobre o pavê;
Salpique o coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir.
Essa receita rende cerca de 12 porções e tem aproximadamente 259 kcal por porção individual.
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