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Como fazer Pavê de Olho de Sogra, veja 2 receitas deliciosas

O Pavê de Olho de Sogra é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que leva como ingredientes principais o coco ralado, o leite condensado, as ameixas em calda e os biscoitos champanhe.

O nome do doce é uma referência ao olho de sogra, outro doce tradicional que consiste em uma ameixa preta seca recheada com doce de leite condensado.

O pavê de olho de sogra é uma forma de aproveitar as ameixas que sobram do preparo do olho de sogra, misturando-as com um creme de coco e montando camadas com os biscoitos umedecidos na calda das ameixas.

O resultado é uma sobremesa cremosa, doce e saborosa, que pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente. Existem diversas receitas de pavê de olho de sogra, mas a mais comum leva os seguintes ingredientes:

Como fazer Pavê de Olho de Sogra, veja 2 receitas deliciosas

Ingredientes:

para o creme:

1 xícara de leite de vaca

1 xícara de leite de coco

2 gemas peneiradas

1 lata de leite condensado

125g de coco ralado fresco

1 colher de sobremesa de maisena

1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo do Pavê de Olho de Sogra

Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo para engrossar. Reserve.

Para o doce de ameixa:

400g de ameixa preta seca sem caroço

2 xícaras de chá de água

4 colheres de sopa cheias de açúcar

Modo de Preparo:

Leve ao fogo até engrossar um pouco a calda. Reserve.

Restante dos ingredientes:

1 caixa de biscoito tipo champagne

4 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Montagem:

Em uma forma tipo de bolo inglês coloque um saco de plástico aberto para ficar mais fácil na hora de desenformar.

Separe as ameixas da calda e molhe bem cada biscoito.

Faça uma camada deles na forma, coloque um pouco de creme e um pouco de ameixas.

Repita esta operação e termine com uma camada de biscoitos.

Reserve 04 colheres de sopa do creme, misture com o creme de leite e guarde na geladeira.

Leve o pavê para gelar de um dia para o outro.

Desenforme e cubra com o creme misturado com creme de leite, salpique com coco ralado fresco e enfeite com ameixas.

Receita de Pavê de Olho de Sogra

100 g de coco ralado (um pacotinho)

200 ml de leite de coco (uma garrafinha)

1 xícara (chá) de leite

1 caixa de leite condensado

2 unidades de gemas

1 colher (sopa) de margarina

1 lata de ameixa em calda

1 pacote de bolacha champanhe

4 colheres (sopa) de creme de leite

Coco ralado a gosto (para polvilhar)

O modo de preparo é simples e consiste nos seguintes passos

Misture em uma panela o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas;

Leve ao fogo médio mexendo até que o creme desgrude do fundo da panela;

Desligue o fogo, adicione a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco;

Coloque a calda em uma vasilha, umedeça os biscoitos. Pique as ameixas reserve;

Em uma travessa coloque os biscoitos umedecidos, depois o doce de coco e as ameixas, e assim por diante até acabar todo o creme de coco;

Leve para à por cerca de 1 hora ou até firmar;

Quando for servir, junte o creme de leite com o doce de coco reservado. Despeje sobre o pavê;

Salpique o coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir.

Essa receita rende cerca de 12 porções e tem aproximadamente 259 kcal por porção individual.

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