Como fazer 2 Deliciosas Sobremesa Popover de Maçã
Popover de Maçã. é um tipo de pãozinho doce e fofo que leva maçãs fatiadas, açúcar e canela na massa. O nome vem do inglês “pop over”, que significa “saltar por cima”, pois a massa cresce e estufa no forno, formando uma casquinha crocante por fora e uma textura macia e esburacada por dentro.
É uma receita típica dos Estados Unidos, mas também tem uma versão salgada na Inglaterra, chamada de yorkshire pudding, que é feita com a gordura da carne assada.
O popover de maçã pode ser servido quente ou frio, como sobremesa ou lanche da tarde, acompanhado de chantilly, sorvete ou calda de caramelo.
Popover de maçã é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que consiste em uma massa leve e fofa recheada com fatias de maçã caramelizadas. É uma ótima opção para aproveitar as maçãs da estação e surpreender a família e os amigos com um doce diferente e saboroso.
Sumário do Conteúdo
Como fazer uma Deliciosa Sobremesa Popover de Maçã
Ingredientes:
Maçãs:
2 maçãs grandes (cerca de 450g), descascadas, sem o miolo e cortada em fatias finas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 colher (chá) de canela em pó
Massa do Popover:
3 ovos grandes
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo do Popover de Maçã
Pré-aqueça o forno a 220ºC e coloque a grade no centro do forno.
Maçãs:
Em uma frigideira ou travessa grande (30 a 35 cm) que possa ir ao fogo e ao forno, derreta a manteiga em fogo baixo.
Adicione as maçãs fatiadas, o açúcar, a canela e refogue as maçãs até que fiquem macias.
Massa do Popover de maçã
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata de 45 a 60 segundos, limpando as laterais se necessário.
Quando a massa estiver homogênea, derrame sobre as maçãs.
Asse por 20 minutos ou até que a massa esteja estufada e dourada.
Não abra a porta do forno antes do tempo ou o popover pode murchar antes da hora.
Sirva imediatamente.
Para fazer Popover de Maçã, você vai precisar de:
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 maçãs descascadas e fatiadas
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de colher de chá de canela
2 colheres de sopa de manteiga
O modo de preparo é simples:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma redonda ou quadrada com manteiga.
2. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem espumosos.
3. Adicione o leite, a farinha, o sal e a manteiga derretida e misture bem até obter uma massa homogênea e lisa.
4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até crescer e dourar.
5. Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda caramelizada.
6. Adicione as fatias de maçã e cozinhe por mais alguns minutos, virando-as para que fiquem bem envolvidas pela calda.
7. Retire o popover do forno e espalhe as maçãs caramelizadas por cima.
8. Sirva quente ou frio, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly, se desejar.
Popover de maçã é uma receita simples, mas que impressiona pelo sabor e pela apresentação. Experimente fazer em casa e compartilhe sua opinião nos comentários!
Veja também:
Como fazer 2 Deliciosas Sobremesa Popover de Maçã | Receitas e Dicas do Chef
Popover de Maçã. é um tipo de pãozinho doce e fofo que leva maçãs fatiadas, açúcar e canela na massa. O nome vem do inglês "pop over", que
Palavras-chave: Popover de Maçã
Ingredientes da receita: