Receita de Tarte Tatin de Maçã e Pera
Tarte Tatin de Maçã e Pera. Uma receita simples, rápida e deliciosa. A receita tradicional da Tarte Tatin é realizada com maçãs, manteiga e açúcar.
A massa utilizada originalmente é uma “pâte brisée” (massa de torta doce). Algumas pessoas preferem fazer com massa folhada.
A tarte Tatin é uma torta de frutas típica francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin.
Consiste em uma torta normal de fruta, com a especial particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma colocam-se as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa.
Receita de Tarte Tatin de Maçã e Pera
Ao desinformar a torta após cosedura no forno, esta fica com as frutas no topo.
Ingredientes:
1 disco de massa folhada fresca;
2 maçãs;
3 peras;
1 colher de chá de canela em pó;
1 estrela de anis;
70g de margarina;
80g de açúcar mascavo;
Sumo de limão q.b.
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Modo de preparo da Tarte Tatin de Maçã e Pera
Preaquecer o forno a 200ºC.
Descascar as maçãs e peras, retirar os caroços e cortar em fatias (± 1cm).
Colocar numa taça e salpicar com o sumo de limão. Reservar.
Numa frigideira grande, que possa ir ao forno, coloque a margarina e leve ao fogo.
Quando estiver derretida, inclinar a frigideira para untar as laterais.
Retire do fogo e polvilhe o fundo com o açúcar.
Colocar as fatias de maçãs e peras e tapar as falhas com pedaços mais pequenos de fruta.
Polvilhe com a canela em pó e colocar a estrela de anis.
Levar novamente ao fogão, em fogo médio, até reduzir o açúcar e começar a ficar caramelizado.
Apagar o fogão.
Retirar a estrela de anis e cobrir com o disco de massa folhada.
Dobrar as pontas para dentro da forma.
Levar ao forno durante 20-30min até ficar crocante e dourada.
Assim que retirar do forno, desinformar e arrumar as frutas, que pode ficar desorganizada.
Servir morna a gosto (com sorvete de baunilha, chantilly, crème fraîch).