Tortas

Receita de Tarte Tatin de Maçã e Pera

Tarte Tatin de Maçã e Pera. Uma receita simples, rápida e deliciosa. A receita tradicional da Tarte Tatin é realizada com maçãs, manteiga e açúcar.

A massa utilizada originalmente é uma “pâte brisée” (massa de torta doce). Algumas pessoas preferem fazer com massa folhada.

A tarte Tatin é uma torta de frutas típica francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin.

Consiste em uma torta normal de fruta, com a especial particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma colocam-se as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa.

Receita de Tarte Tatin de Maçã e Pera

Ao desinformar a torta após cosedura no forno, esta fica com as frutas no topo.

Ingredientes:

1 disco de massa folhada fresca;

2 maçãs;

3 peras;

1 colher de chá de canela em pó;

1 estrela de anis;

70g de margarina;

80g de açúcar mascavo;

Sumo de limão q.b.

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Modo de preparo da Tarte Tatin de Maçã e Pera

Preaquecer o forno a 200ºC.

Descascar as maçãs e peras, retirar os caroços e cortar em fatias (± 1cm).

Colocar numa taça e salpicar com o sumo de limão. Reservar.

Numa frigideira grande, que possa ir ao forno, coloque a margarina e leve ao fogo.

Quando estiver derretida, inclinar a frigideira para untar as laterais.

Retire do fogo e polvilhe o fundo com o açúcar.

Colocar as fatias de maçãs e peras e tapar as falhas com pedaços mais pequenos de fruta.

Polvilhe com a canela em pó e colocar a estrela de anis.

Levar novamente ao fogão, em fogo médio, até reduzir o açúcar e começar a ficar caramelizado.

Apagar o fogão.

Retirar a estrela de anis e cobrir com o disco de massa folhada.

Dobrar as pontas para dentro da forma.

Levar ao forno durante 20-30min até ficar crocante e dourada.

Assim que retirar do forno, desinformar e arrumar as frutas, que pode ficar desorganizada.

Servir morna a gosto (com sorvete de baunilha, chantilly, crème fraîch).

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