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Faça essa Deliciosa Cocada de khoya e Cardamomo

Cocada de khoya e Cardamomo. Nesta receita pede uma quantidade de khoya que não dá para ignorar. Khoa (ou khoya) é um derivado do leite, feito de leite integral em pó ou evaporado, aquecidos em uma panela aberta.

Similar à ricota, mas com menos umidade e feito com leite integral ao invés de soro de leite. o khoa adoçado em formato de bolas ou discos finos, com temperos como açafrão e/ou cardamomo. O khoa é usado em vários tipos de doces. Muito popular na culinária asiática.

Khoya é um leite cozido até secar, virando uma pasta, procurei algumas adaptações e a mais simples consiste em misturar leite em pó com creme de leite, até ser possível manusear como uma massa.

Fiz e deu certo, no primeiro dia ainda havia um gosto de leite ninho na cocada, depois sumiu, o cardamomo foi aparecendo mais, e eu que adoro uma cocada envelhecida achei que valeu a pena esperar.



Faça essa Deliciosa Cocada de khoya e Cardamomo

Ingredientes:

400g coco ralado

½ xícara creme de leite

300g açúcar

150g khoya (prepare misturando leite em pó com creme de leite vá colocando o creme aos pouquinhos, até formar uma massa seca, que possa ser manuseada)

1 colher (chá) cardamomo em pó

Castanha-do-pará, picadinha (opcional)

Modo de preparo Cocada de khoya e Cardamomo

Misture o coco e o creme de leite e deixe descansar por 30 minutos.

Coloque numa panela de fundo grosso e deixe cozinhar em fogo baixo por 10minutos, mexa de vez em quando para não queimar.

Passado o tempo, adicione o açúcar e khoya, mexa para misturar e cozinhe por mais 20 minutos (eu tirei um pouquinho antes do fogo), sempre em fogo baixo e mexendo para não queimar.

Por fim, adicione o cardamomo moído, misture bem e despeje a mistura num mármore untado com manteiga, espalhe as castanhas picadas, espere esfriar, corte no formato que desejar.

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Faça essa Deliciosa Cocada de khoya e Cardamomo | Receitas e Dicas do Chef
Cocada de khoya e Cardamomo

Cocada de khoya e Cardamomo Nesta receita pede uma quantidade de khoya que não dá para ignorar. Khoa (ou khoya) é um derivado do leite.

Palavras-chave: Cocada

Ingredientes da receita:

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