Como fazer Bombocados de Mandioca Cremoso
Bombocados de mandioca cremoso. Se achar a receita com grande quantidade de ingredientes, pode fazer a metade. Se não gostar de erva-doce, coloque raspas de laranja ou limão.
Fica uma delícia.
Como fazer Bombocados de Mandioca Cremoso
Ingredientes:
1,300kg de mandioca (pesada descascada, cortada ao meio e retirados os fios internos da mandioca), passados no processador, sendo que metade, por água corrente, numa peneira
4 ovos inteiros
3 xícaras de açúcar
2 colheres (chá) de sal
200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 xícaras de leite (400ml)
1 xícara de coco ralado fresco
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
Modo de Preparo do Bombocados de Mandioca cremoso
Preaqueça o forno a 180°C.
Como expliquei, metade da mandioca passada no processador será “lavada” para retirar o excesso de amido.
Coloque numa peneira e passe por água corrente.
Esprema bem com as mãos na própria peneira para “secar” a mandioca. Reserve.
(A outra metade não é lavada para dar a textura típica de bombocado, ou seja, bem úmida).
Na batedeira, bata o açúcar, manteiga e ovos.
Adicione o leite, e os ingredientes restantes, MENOS a erva-doce que será misturada à mão.
Leve para assar numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Por mais ou menos 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Deixe esfriar completamente para cortar em quadradinhos.
Dicas do chef para os Bombocados de Mandioca Cremoso
Para docinhos de festa, corte em quadradinhos de 2cm. Em seguida em papel celofane e forminhas de doces.
Esses bombocados congelam perfeitamente em recipiente fechado (não empilhe para não grudarem) por até 40 dias.
O coco ralado fresco é imprescindível, mas caso não tenha, use na mesma proporção o coco seco, porém hidratado em água quente, antes de adicioná-lo à massa.